Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как правильно выбрать мясо кролика

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

при покупки на рынке или у частника должна на тушке оставлена быть лапка с когтями и мехом ( что бы было видно-не кошка) , клеймо или справка (не ксерокопия, а на цветном бланке-оригинал). хотя с мясом кролика человек ничем опасным заразиться не может, но все это гарантирует, кролик не сдох, а забит здоровым на мясо. нормальный вес тушки-1,2-2 кг. , тяжелее-животное старое или ожиревшее. тушка должна быть хорошо обескровлена (не должно быть видно резко выступающих над поверхностью кровеных сосудов) , без кровоподтеков, цветом от светлорозового до темнорозового, поверхность не скользской, не заветренной. мороженного не берите -чаще это китай, промытый, переупокованый. очень нежная в готовке и вкусная печень кролика.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Дожно быть клеймо, хвост с мехом, документы всегда спрашивайте .Это обязательно

Аватар пользователя
Знаток
14лет

·Хорошо, когда внутри мышц видны тонкие жировые прослойки – именно они дают мясу сочность и нежность.

·Чем жирнее мясо, тем оно быстрее жарится, ведь жир по сравнению с мышцами обладает большей теплопроводностью.

·Во время жарки не клади много кусков на сковородку – они выделят сок, мясо не подрумянится, а начнет тушиться.

·Чтобы получить румяную корочку, перед жаркой высуши мясо с помощью салфетки.

·Когда жаришь мясо, не переворачивай его слишком часто. Идеально, если сначала подрумянится одна сторона, а потом вторая.

·Мясо лучше размораживать в холодильнике при +5°.

·Из 1 кг свежего мяса получается 600 г вареного или 650 г жареного.

·Во время жарки не протыкай мясо вилкой, иначе из него вытечет сок.

·Мясо быстрее потушится, если добавить в кастрюлю помидоры или томатную пасту.

·При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения, лучше готовить на медленном огне.

·Чтобы получить прозрачный бульон, заливай мясо холодной водой.