Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из свиной печени

Тимур Джуматаев Ученик (22), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
passion123 Гуру (4748) 13 лет назад
с луком и в сметане потушить/обжарить.
http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0109.shtml

кстати и правда с пюре очень вкусно получается!
Остальные ответы
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад

Гуляш из свиной печени

печень свиная: 450г
лук репчатый: 4 шт.
чеснок: 1 зубчик
сметана: 100 мл.
томат-пюре: 3 ст. л.
вино белое столовое: 3 ст. л.
мука: 3 ст. л.
молоко: 100 мл.
перец красный, перец, соль: по вкусу
растительное масло: по вкусу.

Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.

"Свиная печень в сметане с морковью"

Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
На хорошо разогретой, масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.
Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного) , добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.
Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.
Ольга Грянкина Мудрец (10656) 13 лет назад
Печёночный тортик. Гарантирую вкусно и быстро.
Наталия Джуматаева Ученик (167) 13 лет назад
Возьми книгу, Оксана знает какую и посмотри, приеду буду кушать.
Источник: Привет!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Паштет из печени кабана

Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят ее в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.

1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.

Свиная печень сильно горчит, поэтому у нее надо тщательно вырезать желчные протоки и вымочить в подсоленой воде. А из-за нежности паштет из нее получается очень приятным.
Леся Петрицька Мастер (1254) 13 лет назад
Печеночный торт
Перемолоть печень, добавить яйца, молоко, муку, посолить, замесить жидкое как на блины. Пожарить блины. Каждый блин смазать майонезом. Верхний тоже смазать и натереть яичный желток.
Лора ****** Оракул (75820) 13 лет назад
беффстроганы!! !

либо быстро обжарить куски печени пластами, потом много лука жеренного сверху.. немножко водички и под крышку потушить мин 5/10 ..

СУФЛЕ
500 г печени
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст. л. муки
соль
перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Паштет из печени
В сковороду масла налить, да не жалейте, потом крупно нарезанный лук, морковь, шампиньоны (иногда тыкву еще кладу) , печень и жарить до готовности. Чуть остудить и смолоть, добавить рубленный чеснок. Дать постоять и остыть окончательно!

Похожие вопросы