Окислилась раковина
Люди подскажите, что делать. Решила почистить до блеска металлическую раковину налила туда моющего средства и раковина потемнела, теперь страшная, что мне делать теперь можно ли как то это исправить, ремонт делали не давно мебель новая раковина новая. Обидно до слез. Подскажите, что можно сделать.
У меня такой же опыт (
Я тоже так когда-то чистила, но не раковину а краны. Они потемнели, ничего в этом случае уже не помогло. Чего только не перепробовали.
Зато потемневшие столовые приборы (думали серебро, но нет) хорошо очищаются при длительной механической обработке любым абразивом.
Все зависит от метала. мы же не знаем какой у вас.
Говорят со временем на мойке пятна затираются и пропадают, чего не скажешь о кранах.
Еще есть полироль для автомобилей от Амвей (не сочтите за рекламу) . Говорят хорошо чистит нержавейку
Попробуете натереть перекисью водорода - она нейтрализует кислоты, может поможет.
Мне помогла металлическая щетка на дрель, для лучшего эффекта желательно разной формы
Мне помогла паста ГОИ я её смешалась с машинным маслом и фетром натерла плиту, затем смысла фейри и об работала полиролью для машин... Плита стала как новая от пятен ничего не осталось, царапин тоже нет. Главное на надписи не попадать они тоже стираються.
Мыла раковину силит бэнк, покрылась темными потеками по краям. Можно ли исправить и как?