Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про крест в язычестве

Гниение Пня Тление Золушки Просветленный (20435), закрыт 14 лет назад
Крест не только христинский символ, но если почитать то и в язычестве он многое сомволизирует. Не буду пересказывать
Но вопрос такой
Могут ли язычники носить крестики? И почему крест символ христианства? И даже если не исповедывать христианство можно носить крест?
Лучший ответ
Алексей Агафонов Мастер (1932) 14 лет назад
Крест могут носить кто захочет, а у Христиан крест, потому-что сначала он был у язычников, а при христианизации, дабы не вызывать возмущений в народе, оставили старые символы и праздники, т. е. я говорю без доли сомнений, Крест - это чисто языческий символ, который был "одолжен" у язычников
Остальные ответы
Мужик-лапотник Просветленный (27197) 14 лет назад
Крестов существует разных великое множество. Естественно не только христиане могут носить крест.
Волчица Одинокая Мудрец (13379) 14 лет назад
Мы, истинные язычники, никаких крестов не носим.
Фенрис Эльф Мыслитель (6992) 14 лет назад
я могу носить крест если он равносторонний не будет ассоциации с христианским. но не как атрибут веры а просто как украшение
христианство осквернило крест добавлением к нему трупа
Человек РазумныйПрофи (913) 14 лет назад
Что значит осквернило? А до Христа крест и не был священным символом!
Фенрис Эльф Мыслитель (6992) не гоните чушь крест был символом Солнца и солненого года крест был до христианства и будет после него христиане не придумали ничего нового всё слизали с других тотлько подстроив под себя
david сергий Оракул (94468) 14 лет назад
только язычники побрякушки и носят..., а во Христе крест несут...
Константин НарубинЗнаток (466) 8 лет назад
вот и еси, раб
Primus Inter Pares Мыслитель (5900) 14 лет назад
оНи просто стащили идею у других как всегда.... вспомните про масленицу... языческий праздник древних славян ...которая ну никак не вяжется с христианством.... и не смотря на это.... является частью сего....
Человек РазумныйПрофи (913) 14 лет назад
Масленница в славянской традиции со сжиганием чучела не имеет никакого отношения к христианству. У христиан эта седмица существует для подготовки к Великому посту.
Человек Разумный Профи (913) 14 лет назад
Крест как символ существовал до христианства во многих культурах. В христианстве стал символом искупительной жертвы Христа, распятого на КРЕСТЕ. Крещеные христиане носят крестик в память об этой жертве и как знак принадлежности Церкви Христовой. Носить крестик не исповедая Христа можно, только нет смысла!!!
Гниение Пня Тление ЗолушкиПросветленный (20435) 14 лет назад
А мне кажется есть. Крест это не только для христианства. И в язычестве он многое символизирует. И с чего вдруг всё крест это только для веры в Христа и для христианства?
Пользователь удален Просветленный (31854) 14 лет назад
Амулеты и обереги - символы Солнца и т. п. в родноверии - это не то, что в иудейской религии. Крест взят из язычества. Носить все, что угодно можно, но подробности об этом на сайтай славян.
Кот Баюн Мудрец (12903) 14 лет назад
Если нравится носить труп на шее, то пожалуйста.. . можно.. . но лучше чистый крест, я например ношу анк - один из древнейших символов..
То есть и язычники могут носить кресты? Если чистый без образа Христа? Анк, Кельтский крест или чистый. А перевёрнутый язычники могут носить? Наверняка и в язычестве этот символ означает.
Кот Баюн Мудрец (12903) Посмотри по ссылке если интересно, там и про кресты, и про другие символы есть... http://www.symbolist.ru/index.html
Самый главный диверсант Мудрец (11731) 14 лет назад
В христианстве крест олицетворяет календарь языческий, с солнцем ( с исусом в христианстве) в центре.
rania amani Просветленный (26919) 14 лет назад
Можете принять в штыки то что я напишу вам, как хотите.
Символ крест является ведическим и символизирует он жизнь (символ жизни)
Иисус нёс иудеям ведическое знание. Даже в Ведах его имя не ХРистос а КРиштош от слова КРест (символ жизни). Распяли Иисуса как мы знаем именно на кресте, символе жизни, тем самым превратив символ жизни в символ смерти. Христиане когда носят распятие на кресте, носят именно символ смерти и поклоняются символу смерти. К стати, добавлю, до христианства ХРистиане назывались КРестьянами. КРЕСТ-ЯН-ИН, СЛАВ-ЯН-ИН и тд.
Так что крест можно носить всем людям, это Ведический символ жизни, а вот распятие не стоит носить.

Cebotari MariusЗнаток (436) 4 года назад
Интересно ещё и то что в этом слове есть Ян и Ин.
HAMMER 71RUS Мыслитель (6756) 14 лет назад
в язычестве действительно есть символы- кресты, основные значения -женское и мужское начало, уважаемый металист, язычество основано на многобожии и язычники носят на себе символы того или иного культа (принадлежность Богу), наших богов никто не мучил и на кресте не распял, и еще ...язычники не носят на шее символ кладбища ( смерти), язычники носят символ солнца (жизни) и не только....
Ну если крест без образа Христа, то есть обычный крест или кельтский то почему бы не носить язычнику? Крест действительно символизирует очень многое.
Антон Груби Профи (546) 5 лет назад
РЕБЯТА РОДНОВЕРЫ, все причастны к этому и понимаете мой вопрос, так вот как делать, то что я обычно делал, когда хотел восхвалить богов (бога) не знаю и не пойму еще, но я делал такие телодвижения правой рукой от головы к пупку от правого плеча к левому наносил на себя крест, вот и вопрос, что делали ранее наши предки??? как крестились? часто сейчас хочу перекреститься, но в силу осознания и понимания, что идудейская религия - это реальное поклонинеие дьяволу, как они это делали? что делали вместо креста на теле руками? *
Похожие вопросы