kroshka Лю
Мудрец
(19293)
14 лет назад
во первых рыбу солите за 5-10 минут до жарки, не более, иначе она будет резиновая. Перед жаркой обваляйте в муке и кладите на очень сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте под крышкой, но не плотной, а слегка сдвинутой на бок, минут за 5 перед окончанием жарки крышку снимите. Огонь чуть ниже среднего. Переворачивайте рыбу 1 раз, иначе будет ломаться. По времени - сами увидите - как поджарится до красивой корочки
Гульфия
Мастер
(2132)
14 лет назад
у меня муж замечательно жарит рыбу, как помню-минут 2-3 с каждой стороны, и масла он наливает оччень много, но при этом рыба не жирная получается...
ВЕРА
Просветленный
(30670)
14 лет назад
Я так жарю рыбу: сначала на сильном огне 3-5 минут- чтобы схватилась корочка, потом убавляю, еще минут 5, переворачиваю -огонь НЕ прибавляю!
через 5 минут поливаю -что Бог дал: майонез развожу сметаной, молоком, просто водой, добавляю все любимые специи для рыбы: белый перец, укроп, кто любит -кетчуп ...Если НЕЧЕМ совсем полить -воды /кипятка/ из чайника+масло сливочное+еще растительного, закрыла крышкой и ТОМЛЮ минут 5. на слабеньком огне. ВСЁ. И подлива есть и рыбка нежная, сочная.
Oльга кМыслитель (5106)
14 лет назад
спасибо.Я так же люблю,а муж любит жареную,вот и мучаюсь.Вот мне кажется,что у тебя хорошо получается,то и надо делать,а я всё хочу научиться с корочкой.
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222857)
14 лет назад
Значит, так: рыбу разделываем, промываем, отряхиваем от воды и присаливаем в миске. Оставляем минут на десять.
Готовим панировку: муку смешиваем с небольшим количеством соли.
Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в муке.
Выкладываем в разогретое масло (кипящее!! ) и сразу убавляем температуру наполовину. Жарим под сетчатой крышкой (или дуршлагом) минуты три, до золотистой корочки.
Затем огонь прибавляем, рыбу переворачиваем на другой бочок, жарим минутки две... огонь убавляем.. .
За рыбой надо следить... я по запаху чувствую, когда пора переворачивать или снимать!
Вынимаем из сковороды, складываем в огнеупорную посудину. В оставшемся масле обжариваем репчатый лук полукольцами, засыпаем им рыбку и ставим в разогретую духовку на пять минут.
Эта рыба пользуется неизменным успехом у моих домочадцев! Можно еще поспать измельченной зеленью и зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Кстати, сетчатая крышка или дуршлаг спасает рыбу от парения!