Подскажите как правильнее: приложение к доп соглашению, или к договору (при внесении изменений соглашением в приложение)
Как при этом прописывать в приложении: "Приложение №1 к договору" или "Приложение №1 к доп соглашению"
Как писать доп соглашение я понимаю. Внося изменение в договор, меняем конкретно суть приложения. При этом к доп соглашению прикладываю само приложение. И вот тут я должна прописать:
Приложение № 1 к договору №**** от **.**.****
Или Приложение № 1 к дополнительному соглашению. Встал спор, мне кажется что все-таки первый вариант как-то грамотнее. Или я не права?
Дополнительно соглашение к договору о внесении изменений в приложение к договору или принятии приложения в новой редакции - выбирайте
Приложением к договору могут быть различные виды документов - например протокол согласования или форма заявки. Наличие приложений обычно оговаривается в первоначальном тексте договора в виде ссылок типа "(Приложение №1)" и эти приложения являются обычно неотъемлемой частью договора. Дополнительные же соглашения заключаются тогда, когда нужно внести изменения или дополнения в уже подписанный сторонами документ. В этих случаях тексте дополнительного соглашения присутствуют формулировки типа "дополнить пункт 1 следующими подпунктами: 1.5. .." или "Пункт 4.2. изложить в следующей редакции: ...".
В Вашем случае вносится изменение в приложение к договору, поэтому логично было-бы заключить дополнительное соглашение к договору в котором изложить суть вносимых в приложение изменений.
приложение №1 к доп. соглашению № от . поскольку весь договор не меняется, а изменяются отдельные пункты договора. хотя можно и указать как приложения к договору, только предется в допнике это все прописать.