Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает почему дмитрий медведев не служил срочную службу в рядах СА в 1983-85 гг?

Виталий Л Знаток (355), закрыт 13 лет назад
Для тех, кто не понимает о чём я спрашиваю. В 1983 году Министр Обороны СССР Д. Устинов издал указ о призыве по которому в армию призывались все мужчины, достигшие 18-летнего возраста, в том числе студенты ВУЗов очной дневной формы обучения, вне зависимости от наличия в ВУЗе военной кафедры по окончании 1 курса на полный срок (2 года) солдатом. Это было связано с тем, что нас, рождённых в 1965 году (указ распространился на рождённых в 1965-67 гг. Потом, с 86 года опять давали отсрочку до окончания ВУЗа) было намного меньше чем рождённых в предыдущие годы (мы- дети детей войны). А наши старшие товарищи, поступившие в ВУЗ после окончания средней школы спокойно учились до конца, а по окончании ВУЗа призывались на 1,5 года только в том случае, если в ВУЗе не было военной кафедры. Окончившие ВУЗ с военкой, получали офицерское звание и в солдаты уже не попадали. Отмазываться от службы было не принято (необоснованно неслужившие считались, в некотором роде, неполноценными и девушки их сторонились…). В 1983 г. из числа студентов не призывались только больные (негодные к службе) или успевшие заиметь к 18-ти годам двух детей, или студенты медицинских ВУЗов и факультетов. Всё!!! Вот мне и интересно, к какой из вышеперечисленных категорий относится наш теперешний главнокомандующий…
Дополнен 13 лет назад
Для "знатоков" 68 года выпуска и позже. Окончив в 1983 г. первый курс политеха, я и мои сокурсники (ВСЕ, кроме кривых) пошли в солдаты. Для особоодарённоневерующих "знатоков" рекомендую посмотреть любую анкету нормального мужчины, 65-67 года рождения и вы обнаружите, что начало обучения в ВУЗе- 1982 год, а окончание 1989 год. Перерыв с 1983 по 1985 (для 1965 г. р. ) обусловлен службой в СА. Для вышеупомянутых же сообщаю, что Соколов нас не призывал, а увольнял и отменял устиновские правила призыва.
Лучший ответ
Виктор Поливанов Гуру (2852) 13 лет назад
Меня этот вопрос тоже интересует, но судя по тому как великовозрастный дурачок перед всей страной играется с айфонами, то он видимо из первой категории неслуживших.
Причем рост тут не причем-по требованием руководящих документов проходит на ура, да и в танковых войсках ему были рады
Остальные ответы
prosto prostak Мыслитель (5528) 13 лет назад
а если бы он не стал президентом рф ваш вопрос не возник бы?
Некто Профи (667) 13 лет назад
Откуда мы то знаем, спроси у него
Мимо проходил Мыслитель (7198) 13 лет назад
Где-то читал, что по медицинским показаниям - рост.
FFF RRR Мудрец (16261) 13 лет назад
Вы попутали, Суденты в армии начали служить после 1985 года, а брали только перый и второй курс, Медведев успел попасть под отсрочку, мне Медведев откровенно говоря не нравится, но факт остается фактом, студенты служили в основном 1968 года рождения
БoнчБpyeвич Оракул (71432) 13 лет назад
Это был указ не Устинова а Соколова в 84 или 85 году...
Кузькина Мать Мыслитель (6153) 13 лет назад
потомучто он сын важного чиновника.
Похожие вопросы