Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Подскажите в чём различие между свиными КОРЕЙКОЙ и КАРБОНАТОМ? Заранее благодарен. ПРО МЯСО

Евгений Санников Ученик (223), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32153) 14 лет назад
Карбонад состоит только из длиннейшей мышцы спины и тонкого слоя шпика, покрывающего её, формуется из корейки
Корейка - спинно-поясничный отруб, может быть бескостным и на кости
Состоит из 10 грудных позвонков, верхней части ребер от 5-го до 14-го ребра, шести поясничных позвонков и мышц длиннейшей спины, подвздошно-реберной, остистой и полуостистой, части многораздельной, части трапециевидной, зубчатой дорсальной, поднимателей ребер

То есть карбонад не может быть просто бескостной корейкой, нужно ещё отделить прилегающие мышцы и лишний хребтовой шпик
Остальные ответы
Людмила Сохнова Мыслитель (7035) 14 лет назад
Корейка-это мясо на рёбрах. карбонат-это филейная часть. вырезка
киз кизляр Оракул (69276) 14 лет назад
Карбонат, без жира, филейка, а корейка-толстый слой жира и мясце, на ребрышках.
pups13 Знаток (263) 8 лет назад
не карбонаТ, а карбонаД
карбонад- это мясо
карбонат- это химическое вещество, достали дятлы такие грубые ошибки пишут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонаты
Андреевич Профи (622) 5 лет назад
Это одно и то же мясо, только при разрубе считается мясо на кости — корейка, а корейка без кости — карбонад.
Елена Шепелева(Андреева) Знаток (382) 2 года назад
Корейка - часть свиной туши.
Карбонад - готовое блюдо(зачастую из корейки или вырезки).
Карбонат - соли и эфиры угольной кислоты, класс минералов.
Похожие вопросы