Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите простой рецепт жульена.

александр веселых Ученик (129), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4 ст. ложки сливочного масла
300 г. сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.

Остальные ответы
Женя и Андрей Медведевы Ученик (170) 13 лет назад
грибы, куриное филе, сыр, сливки, лук, мука обжареная, чеснок. Грибы обжарит, затем грибы, лук. Выложить в форму для запекания слоями. Лук обжарить до золотистого добавить сливки, муку довести до готовности, надовить чеснок. Вылить на жульен натереть сыр с верху и запекать 20мин.
Nerv Профи (620) 13 лет назад
грибы с луком обжариваем на сливочном масле вливаем сливки и не много муки можно добавить сметану
Ромашка Гуру (3226) 13 лет назад
Жюльен из креветок
* креветки - 200г
* вареный рис - 100г
* шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)
* шампиньоны - 100г
* лук репчатый - 1-2 головки
* соль - по вкусу

для соуса:

* мука пшеничная — 1 ст. л. с верхом
* бульон креветочный
* молоко
* яйцо (желток) -1 шт.

Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки) . Бульон не выливать, т. к. он используется для приготовления соуса.

Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.
Люда Котляренко Знаток (475) 13 лет назад
Шампиньены поджарить, лук поджарить (отдельно) , добавить сметаны-соль-перец чер. мол. ,затереть твердым сыром и в духовку (или микроволновку) на пару минут.
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Жюльен с мидиями и креветками
Креветки консервированные в с/с 200 г, шампиньоны 200 г. , лук репчатый 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , мука 2 ст. л. , сливки жирностью 9% 300 мл. , сыр швейцарский 75 г. , масло растительное 2 ст. л. , соль, перец по вкусу, мидии консервированные в с/с 200 г
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус. Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Похожие вопросы