Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Купила замороженные кольца кальмаров, подскажите интересные рецепты!?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Мне очень нравятся колечки кальмаров в пивном кляре) 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, перчик) Можно предварительно замариновать их в соевом соусе) подавать на большом блюде, украсив дольками лимона))

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Розморозить. В кипяток на минуту - две. Промокнуть салфеткой и в кляр.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

потушить в сметане с кольцами лука, посолить, поперчить черным перцем и кушать с удовольствием!

Аватар пользователя
14лет

Рис с кальмарами по-испански
* рис - 250г
* кальмар (большого размера) - 500-750г
* растительное масло - по вкусу
* лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
* помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
* чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
* петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст. л.
* соль, перец - по вкусу
* красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
* кипяток - 2 стакана.

Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.

Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Если это такие кольца которые в панировке, то просто закинуть во фритюр и обжарить.