Купила замороженные кольца кальмаров, подскажите интересные рецепты!?
Мне очень нравятся колечки кальмаров в пивном кляре) 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, перчик) Можно предварительно замариновать их в соевом соусе) подавать на большом блюде, украсив дольками лимона))
Розморозить. В кипяток на минуту - две. Промокнуть салфеткой и в кляр.
потушить в сметане с кольцами лука, посолить, поперчить черным перцем и кушать с удовольствием!
Рис с кальмарами по-испански
* рис - 250г
* кальмар (большого размера) - 500-750г
* растительное масло - по вкусу
* лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
* помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
* чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
* петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст. л.
* соль, перец - по вкусу
* красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
* кипяток - 2 стакана.
Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.
Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.
Если это такие кольца которые в панировке, то просто закинуть во фритюр и обжарить.