Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецептик маринада для рыбы

Тамара Рубанова (Михайлова) Мастер (1380), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (247405) 13 лет назад
Смотря для какой рыбки) Для скумбрии я люблю-кориандр, чёрный перчик, уксус, растительное масло и под гнёт) Для сёмги, горбуши-только лимон и соевый соус) Ещё красную рыбку в таком маринаде вкусно-воду (1 л) вскипятить с 2 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли, душистым перцем, гвоздикой и лаврушкой. Это на 1 кг. Охладить маринад, залить подготовленную рыбку. Через 6 часов можно кушать)))
Остальные ответы
виталий кудряшов Гуру (3125) 13 лет назад
смешиваю в 2 стаканах воды 3 л соли и 2 сахара. добавляю специи любые на ваше настроение и кипячу. когда остынет, хотя бы до теплого вливаю ложку уксуса. маринад готов. если для горбуши, то еще пара ложек растительного масла хорошо. заливаю и в холодильник. 1-2 дня и готово. пропорции менять можно на свой вкус. пробуйте рассол.
Егор Егоров Мудрец (15250) 13 лет назад
Соль - сахара в 3 раза меньше чем соли - специи - вода. Красную рыбу только мороженую на 2 раза можно мариновать в свежем виде мариновать красную рыбу не рекомендуется
BeZ Гуру (2660) 13 лет назад
рецепт маринада: розмарин, чабер, душица, лавровый лист, тимьян (чабрец) , укроп и небольшое количество оливкового масла. Этот маринад хорош для любой крупной рыбы.

Или вот такой маринад:
100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла (лучше арахисового)
1\2 пучка кориандра (кинзы)
1 ст. ложка розового перца горошком (можно вместо него любимую приправу)
Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, и лосося.
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365206) 13 лет назад
300 г моркови
250 г лука
200 г (7 ст. л. ) томатной пасты ( или помидоры 2 штуки и 2 ложки пасты)
150 мл уксуса 3%
0,5 ч. л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)

все тушить на скорородке. сначало лук, потом добавляем морковь, и потом все остальное
Похожие вопросы