Wasabi
Искусственный Интеллект
(247405)
13 лет назад
Смотря для какой рыбки) Для скумбрии я люблю-кориандр, чёрный перчик, уксус, растительное масло и под гнёт) Для сёмги, горбуши-только лимон и соевый соус) Ещё красную рыбку в таком маринаде вкусно-воду (1 л) вскипятить с 2 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли, душистым перцем, гвоздикой и лаврушкой. Это на 1 кг. Охладить маринад, залить подготовленную рыбку. Через 6 часов можно кушать)))
виталий кудряшов
Гуру
(3125)
13 лет назад
смешиваю в 2 стаканах воды 3 л соли и 2 сахара. добавляю специи любые на ваше настроение и кипячу. когда остынет, хотя бы до теплого вливаю ложку уксуса. маринад готов. если для горбуши, то еще пара ложек растительного масла хорошо. заливаю и в холодильник. 1-2 дня и готово. пропорции менять можно на свой вкус. пробуйте рассол.
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
13 лет назад
Соль - сахара в 3 раза меньше чем соли - специи - вода. Красную рыбу только мороженую на 2 раза можно мариновать в свежем виде мариновать красную рыбу не рекомендуется
BeZ
Гуру
(2660)
13 лет назад
рецепт маринада: розмарин, чабер, душица, лавровый лист, тимьян (чабрец) , укроп и небольшое количество оливкового масла. Этот маринад хорош для любой крупной рыбы.
Или вот такой маринад:
100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла (лучше арахисового)
1\2 пучка кориандра (кинзы)
1 ст. ложка розового перца горошком (можно вместо него любимую приправу)
Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, и лосося.
Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(365206)
13 лет назад
300 г моркови
250 г лука
200 г (7 ст. л. ) томатной пасты ( или помидоры 2 штуки и 2 ложки пасты)
150 мл уксуса 3%
0,5 ч. л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)
все тушить на скорородке. сначало лук, потом добавляем морковь, и потом все остальное