Рецепт засолки рыбы для длительного хранения от семьи Заевых (заповедник Кедровая Падь)
1 . Рыбу разделать, порезать на крупные куски.
Рыбу разделать.
2. Уложить в эмалированную посуду, обильно пересыпать солью.
3. Через три дня залить холодным рассолом. Рассол приготавливается так, чтобы в кипятке с солью картошка всплывала. В этом рассоле рыба хранится всю зиму. А когда её нужно приготовить, она предварительно вымачивается в кипяченой воде.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт засолки кеты
Рецепт засолки рыбы на всю зиму от семьи Цильк (Приморская) .
Выпотрошить рыбу. Сделать из неё кусочки филе.
В чашке смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
Филе обмакнуть в эту смесь и уложить в ошпаренную банку.
Через два слоя рыбы можно добавить лавровый лист, 2 горошины чёрного перца и если кто любит – немного чеснока (с ним рыба сохранится надёжнее) .
Залить в банку подсолнечное масло, чтобы оно покрывало рыбу.
Такую рыбу можно подать на стол только через месяц. Но она замечательно сохранится до весны.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт засолки рыбы «трёхдневки» от Семьи Ефимовых (Владивосток) .
1. Рыбина должна проморозиться в течение трёх дней.
2. Разрезаем её по хребту. Можно не чистить.
3. Готовим смесь из 2 частей соли и 1 части сахара.
4. Обваливаем рыбину со всех сторон. Немного смеси засыпаем в разрез по хребту. Туда же добавляем 5 горошин чёрного перца.
5. Укладываем в подходящую эмалированную или стеклянную посуду. Может подойти и специальная пластмассовая упаковка. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник.
6. Через 3 дня рыба готова. Из неё хорошо готовить ролы, бутерброды и профитроли.
Через 3 дня рыба готова.