Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учебник по векторной графике в Photoshop или GIMP

Klinsky Профи (528), закрыт 14 лет назад
Занялся недавно рисованием в GIMP. Началь рисовать простейшие фракталы и плавно началь переходит к векторному рисованию. Но дело в том, что я никак не могу понять или даже найти учебник, как рисовать нечто подобное: http://www.photoshopforums.com/files/floral_vector_art_288.gif . Естесственно я сразу нашел несколько наборов кисточек, но как из них создать такие узоры - не понимаю. Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на учебник, пошаговую инструкцию или видео!
Лучший ответ
cedar Мыслитель (7523) 14 лет назад
Photoshop и GIMP редакторы растровой графики. GIMP ужасно корявый, хотя и бесплатный. Photoshop самый удобный, тем более, что к нему много фильтров полезных имеется. Книжка хорошая есть Adobe Photoshop CS: Волшебные фильтры и спецэффекты. В ней есть то, чего нет ни в одной другой книге, а именно, как выполнять спецэффекты. Если же рисовать по чистому листу от руки, то лучше векторный редактор векторной графики взять Corel Draw. Есть две отличные книги автора Балухта. Одна называется Техника рисунка, другая - Основы художественного мастерства.
Остальные ответы
Cheery Высший разум (200686) 14 лет назад
Фотошоп и GIMP работают с растровой графикой! !
Для вектора вам нужен CorelDraw и аналогичный софт. .
список тут
ru.wikipedia.org/wiki/Список_ПО_для_векторизации
KlinskyПрофи (528) 14 лет назад
О! Спасибо! Что-то я, действительно, глупость тут ляпнул.
HangМудрец (11243) 14 лет назад
в фотошопе тоже вектор есть вообще-то.

а для фракталов apophysis

p.s. пс ссылке нету картинок.
Cheery Высший разум (200686) Откуда в нем вектор? Он может открыть векторные картинки, преобразовав их в растр, а вот создавать вектор он не можте
Похожие вопросы