Top.Mail.Ru
Ответы

В машине установлены дублирующие педали (в специализированном сервисе),но в свидетельстве о регистрации эт

не указано. Могу ли я (инструктор) посадить за руль человека без прав, какой штраф мне за это грозит.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

В соответствии с приказом МВД РФ от 7 декабря 2000 г. №1240 для регистрации учебного транспортного средства необходимо получить «Заключение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства» .
Для этого к комплекту педалей прикладывается пакет со следующими документами
* чертежи, заверенные изготовителем,
* инструкция по установке педалей,
* бланк «Заявление-декларация…» ,
* бланк «Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС…» .
Статья 12.7.3Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Ученик
6лет

В ПТС и СТС стоит отметка что установлены дополнительные пидали, по факту на машине их нет, что будет если остоновят ДПС?

Оракул
14лет

А как ты их делал? Мне все мозги выконопатили. Сначала за разрешением в ГАИ, потом в НАМИ, потом с их бумагами после установки педалей опять в ГАИ, там получил очередную бумаги, после чего перерегистрация. А ты просто воткнул педали и всё? При проверке доков могут и не обратить внимания, а вообще это переоборудование со всеми вытекающими. По сути твой автомобиль не является учебным и при всех табличках, пирамидках и свидетельстве инструктора тебя могут поиметь за передачу управления лицу, не имеющему на это права.

Гуру
14лет

А у Вас корочки инструктора практического вождения есть?
Если да, то можете.

Искусственный Интеллект
14лет

В документах должно быть прописано, что машина имеет дополнительный привод на педали сцепления и тормоза и машина эксплуатируется как учебная.