Был старый принтер HP Deskjet 1663. на виндовс ХР работал. перешла на виндовс 7 - не работает. переустанавливала дрова; думала, что со шнуром (USB) что-то не так, покупала шнуры новые.. . ничего не работает. никакие проги типа Виртуал ХР тоже не устанавливаются. (Друг-программист посмотрел принтер, сказал, что, видимо, у принтера "полетели мозги"). Купила новый принтер HP Deskjet 1000 ( в описании которого указано, что он тянет винду 7 ) , +шнур USB. (в комплекте диск с дровами) . все, как полагается установила, подключаюсь к компу - ошибка. Не найдем драйвер програмного обеспечения для принтера. Кто может подсказать, что мне делать? ? С принтером мучаюсь уже пол года (((( А ведь он нужен (( Подключая USB к компу, комп, в свою очередь, выдает ЗВУК ошибки. и всё....в "устройства и принтеры" принтер не опознается, как принтер. только как неизвестное устройство. а в диспетчере стоит под желтым знаком вопроса. . уже и вновь переустанавливала дрова с диска.. . ничего не меняется.. . помогите пожалуйста, подскажите, как мне сделать так, чтоб мой принтер наконец-таки уже заработал. у меня уже нервов не хватает (((
Дополнен 14 лет назад
Может нужны какие-то дрова для самой винды?? ? Может в системе что-то не так?
Надеюсь напоминать не нужно что для Вин ХР и 7-ки драйвера разные. 1) Должны быть установлены драйвера на Южный мост материнской платы. Для ЮСБ портов должны быть установлены драйвера. 2) В БИОС материнки ЮСБ порта должны быть прописаны как 2.0 (480), в других режимах ЮСБ порта (12 или 1,5) современный принтер работать не будет. Необходимо разрешить подачу питания 5Вольт по ЮСБ разъему. 3) В свойствах ПК ЮСБ порт (к которому принтер подключен) должен быть прописан как (Enhanced host Controller) а не как Universal. Современное оборудование на Юниверсал портах работать отказывается. На многих ПК все ЮСБ порты Юниверсал, кроме одного. Если у вас такой ПК, то Enhanced порт надо найти. (Перетыкаем шнур по всем портам и смотрим на реакцию ПК. 4) Нафига ставить драйвера если принтер не определился (грубая ошибка, иногда после этого помогает только чистая переустановка ОСи) 5) При установке драйвера не используй для подключения переднюю панель ПК. Длина кабеля должна быть не более 1,8метра (лучше в районе 1,2м) ЗЫ: (НР DJ1000) - а тот ли драйвер ты ставишь? Нужно ставить не Виртуал ХР, а виртуальную машину Микрософт (с сайта Микрософт), а потом уже на эту виртуальную машину ставить Вин ХР Профессионал.
Подключая USB к компу, комп, в свою очередь, выдает ЗВУК ошибки. и всё....в "устройства и принтеры" принтер не опознается, как принтер. только как неизвестное устройство. а в диспетчере стоит под желтым знаком вопроса. .
уже и вновь переустанавливала дрова с диска.. . ничего не меняется.. .
помогите пожалуйста, подскажите, как мне сделать так, чтоб мой принтер наконец-таки уже заработал.
у меня уже нервов не хватает (((