Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как влияет влажность на качество продуктов? срочно нужно по тавароведению

лялечка Ученик (16), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Цветок™ Оракул (65940) 14 лет назад
Как просто, они тухнут, гнеют, плесневеют - портятся.
Инна Гуру (3681) 14 лет назад
Влажность, или массовая доля влаги, — один из главнейших показатели оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых из­делий. Количество влаги в объекте необходимо знать в первую оче­редь для определения его энергетической ценности. Чем больше воды в продукте, тем меньше в нем полезных сухих веществ на единицу массы. От влажности зависит не только содержание сухо­го вещества, но и пригодность продукта для хранения и дальней­шей переработки. Избыточная влага способствует развитию мик­роорганизмов, в том числе вызывающих гниение и разложение продукта, ускоряет ферментативные, химические и другие про­цессы. В связи с этим содержание влаги в объекте предопределяет условия и сроки его хранения. Кроме того, влажность сырья вли­яет на технико-экономические показатели работы предприятий. Так, увеличение влажности муки на 1 % понижает выход хлеба на 1,5-2%, а повышение влажности мякиша хлеба на 1 % приводит к повышению его выхода на 2-3 %.
Учитывая большую важность этого показателя, соответствую­щие ГОСТы и ТУ (технические условия) устанавливают нормы содержания влаги, а также методы ее определения. Таким обра­зом, установление величины этого показателя обязательно при кон­троле качества продуктов.
Андрей Лямин Ученик (132) 7 лет назад
как влияет содержание воды в продукте на его качество и сохраняемость?
Кристина Дойна Ученик (117) 4 года назад
Машины для нарезки хлеба, гастрономических продуктов и масла?
помогите пожалуйста
Похожие вопросы