Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Труден ли фарси?

Света Ремянникова Знаток (373), закрыт 14 лет назад
Подскажите, пожалуйста, знающие люди - реально ли самой выучить фарси по самоучителям и аудиокурсам? Я не рассчитываю, конечно, на полное понимание речи, но хотя бы начальный уровень?
И в догонку второй вопрос - легче фарси или арабский язык?
Лучший ответ
suh22 Гений (50153) 14 лет назад
1) любой язык сложен. если ставить задачу по-настоящему хорошо на нем говорить, читать, писать (не дай Бог)
2) с точки зрения грамматики фарси очень простой язык. один из самых простых в мире. ну, может, индонезийский с малайским тпопроще будут.
3) однако, не все так просто. в фарси чрезвычайно развита синонимия. носителям европейских языков такое и не снилось.
4) еще одна сложность состоит в том, что очень много диалектов, имеющих фактически статус языка. тот же дари в Афганистане или таджикский, сами знаете где. и разница будет очень существенная.
5) арабский очень сложный. вообще, наряду со славянскими семитские языки одни из самых сложных в плане морфологии (оставляем в стороне всякую совсем уж экзотику типа мезамериканских языков)
6) что касасется письменности,... ну если кто-то не сумел освоить три десятка букв, то, по-моему, об этом лучше молчать в тряпочку. особенно, если человек называет себя лингвистом. впрочем, вот такие лингвисты нынче пошли!
Остальные ответы
87868686 Гуру (3837) 14 лет назад
Фарси легче. Арабский язык в Египте, отличается от арабского языка соседей.
Александр Искусственный Интеллект (303789) 14 лет назад
попробуйте сами осилить хотя бы пару первых уровок любого букваря по этому языку - это будет самым точным ответом на ваш вопрос - труден язык или нет.
мы ведь не в курсе ваших способностей.
Galastra Гений (51846) 14 лет назад
На мой взгляд фарси легче, чем арабский, но письменность я так и не смогла освоить. Хотя жила в Иране 2 года. Научилась говорить, даже понимать чужую речь. Читать и писать - нет. Хотя мне было проще других, я лингвист и владею несколькими языками. Попробуйте! И всё-таки без преподавателя будет очень сложно.
BBEEHHRRUUZZ AAMMIIRROOVV Ученик (105) 8 лет назад
Да многие говорили что арабский сложный чем персидский это верно. Кстати персидский язык очень богат со своими словами и великими учёными был известен.
Похожие вопросы