Alexander Alenitsyn
Высший разум
(760661)
14 лет назад
"типО" - нет такого слова, это изобретение недоумков-"олбанцев".
"типа" - вполне нормальное слово, если только его правильно использовать.
Пример: "Он летал на самолётах типа ТУ-154 и Боинг-737".
Словосочетание "вроде бы" допустимое, например, "У нас ещё осталось
немного денег, вроде бы на одну бутылку хватит".
"видимо" - совершенно нормальное слово, например:
"Она еле брела, видимо, измучилась вконец".
Alex Korshunov
Знаток
(369)
8 лет назад
Типо слова нет. Коренное слово Тип, и когда мы говорим "Типа того" нужно писать именно ТипА! Я когда вижу такие ошибки меня реально раздражает. Поскольку люди реально убеждены, что писать это слово нужно по разному в зависимости от контекста. Еще раз, нет слова типО. Говоря "Типа того" мы и имеем тот же смысл, например: Мы загадали ручку. Нас спрашивают, - Это карандаш? Мы отвечаем, - Типа того. Поскольку они и правда похожи своим типом.
Вся проблема в том, что многие используют неверное предложение. - Типа того. Это предложение неправильно, говорить и тем более писать его не верно. -Того же типа. Так писать и говорить будет правильным.
Денчик Второй
Профи
(561)
8 лет назад
Я когда-то поправил человека "типА*", мне не поверили. Мол эти ответы школьники придумали. Вот как: (хотя я не уверен)
ТипО - наречие.
ТипА - в Р. п. тип
Олеся Лысенко
Знаток
(309)
3 года назад
ребят, играла в игру, общалась с другом, и тут мне какой то человек пишет - " да там типО что-то другое". Когда я пытаюсь объяснить человеку что правильно писать "типа" начинаются наезды, ДА ТЫ ЗАГУУУГЛИ, Я ЗНАЮ ЛУУУЧШЕ, Я ГЕЕЕЕНИЙ, А ТЫ ПРОСТО ЧТО-ТО НА ГЛУУУПОМ, и все поддерживают этого засранца.. я пытаюсь объяснить, но на меня выливается куча говна.. Это действительно бесит, когда мне пытаются доказать, что правильно писать типО.. я просто ради интереса, решила посмотреть, не ошиблась! подхожу к подруге, и просто рассказываю как это бесит, ну и что-то на девчачьем.. и говорю про бесячее "типО", на что подруга мне говорит, что правильно "типО" и вообще такого слова нет.. показываю ей эту статью.. теперь она плачет! от чего? от правды.