Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужно тесту настаиваться, набухать 2-3часа?Разве его количество не уменьшится после скалки?

Оксана Федорова Ученик (36), закрыт 14 лет назад
Знаю что содержимое и т.д. должно раствориться дойти но ведь достаточно и часа, но советуют его замять и снова настаивать, после этого оно уменьшается ...или все таки исходного теста получается больше?
Лучший ответ
Юлюша Гуру (3032) 14 лет назад
не надо торопиться. С тестом происходит -волшебство, или химическая реакция и потом сдоба будет пышнее и вкуснее
Остальные ответы
Елена Геннадьевна Мыслитель (6007) 14 лет назад
Получается больше и потом изделия из такого теста получаются вкуснее и пышнее.
сергей н Мудрец (11593) 14 лет назад
Попробовав приготовить выпечку двумя способами ты поймешь, зачем тебе так советуют. Там же дрожжи
Ольга Овчинникова Ученик (182) 14 лет назад
теста по весу будет столько же, но объём увеличится, так как в процессе брожения тесто насыщается пузырьками газа. Чем их (пузырьков) больше, тем изделие мягче, вкуснее, рыхлее и т. д.
Кирилл Ученик (235) 14 лет назад
если дать настояться и при набухании обминать то в тесте образуется много маленьких пузырьков воздуха и при выпекании изделие получится более пышным и вкусным
Наташа Яковицкая Профи (824) 14 лет назад
если дрожжи хорошие тесту хватит и 1 час, обычпо после раскатывания, образования пирожков и булочек тесто болжно еще немного постоять, чтобы опять подняться, тогда и пироги и булочки будут пышными, а не резиновыми
Надина Ученик (139) 14 лет назад
Тесто должно подойти (если оно дрожжевое) Но необязательно, что бы оно подходило 2-3 часа. Достаточно и часа. После формирования его в пирожки или булочки, противень поставить в теплое место (например на плиту, пока духовка разогревается) минут на 5-7.Смазать их желтком и поставить выпекать.
Но главное в этом процессе с душою и любовью замесить это тесто....; -)Желаю вам, чтобы Ваши пирожки таяли во рту...
Viki Dorades Мастер (1993) 14 лет назад
думаю нет, оно становиться воздушее. Я замешиваю дрожжевое тесто, пока делаю начинку для первого пирога оно поднимается, как начинка готова-раскатываю
Похожие вопросы