Ольга Овчинникова
Ученик
(182)
14 лет назад
теста по весу будет столько же, но объём увеличится, так как в процессе брожения тесто насыщается пузырьками газа. Чем их (пузырьков) больше, тем изделие мягче, вкуснее, рыхлее и т. д.
Кирилл
Ученик
(235)
14 лет назад
если дать настояться и при набухании обминать то в тесте образуется много маленьких пузырьков воздуха и при выпекании изделие получится более пышным и вкусным
Наташа Яковицкая
Профи
(824)
14 лет назад
если дрожжи хорошие тесту хватит и 1 час, обычпо после раскатывания, образования пирожков и булочек тесто болжно еще немного постоять, чтобы опять подняться, тогда и пироги и булочки будут пышными, а не резиновыми
Надина
Ученик
(139)
14 лет назад
Тесто должно подойти (если оно дрожжевое) Но необязательно, что бы оно подходило 2-3 часа. Достаточно и часа. После формирования его в пирожки или булочки, противень поставить в теплое место (например на плиту, пока духовка разогревается) минут на 5-7.Смазать их желтком и поставить выпекать.
Но главное в этом процессе с душою и любовью замесить это тесто....; -)Желаю вам, чтобы Ваши пирожки таяли во рту...