Как приготовить пирог из замороженных слив? Надо размораживать их или нет?
разморозить надо-иначе получится пирог. пропитанный водой. Но ещё совет - когда приготовишь начинку итесто раскатаешь. то поверность теста. на которую будешь класть сливы\яблоки. вишни\ слегка присыпь крахмалом
Время приготовления: 20-30 + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)
900 г сливы-венгерки, порезанной пополам
50 г сахара
1 яйцо для глазури
4-5 ст л заварного крема (см ниже)
сахарная пудра
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И КРЕМОМ
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.
2. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке) .
3. Положить РАЗМОРОЖЕННУЮ сливу в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть .
4. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного противня на другой, если вам кто-нибудь поможет) . Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят. .
5. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема, посыпьте сахаром.

добрый день, Татьяна. я всегда размораживаю фрукты, так как они обязательно всю воду отдадут тесту и пирог у вас не поднимется и не пропечется. размораживаю, а потом даю соку стечь. ягоды в пирог, сок в себя))
В пирог я обычно вишни и сливы размораживаю, но читала, что необязательно.
Во всяком случае, в запеканку я добавляла замороженные, и все было нормально.