Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как приготовить пирог из замороженных слив? Надо размораживать их или нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

разморозить надо-иначе получится пирог. пропитанный водой. Но ещё совет - когда приготовишь начинку итесто раскатаешь. то поверность теста. на которую будешь класть сливы\яблоки. вишни\ слегка присыпь крахмалом

Гуру
14лет

Время приготовления: 20-30 + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира

Ингредиенты: На 6 порций:

250 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)
900 г сливы-венгерки, порезанной пополам
50 г сахара
1 яйцо для глазури
4-5 ст л заварного крема (см ниже)
сахарная пудра

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И КРЕМОМ

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.

2. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке) .

3. Положить РАЗМОРОЖЕННУЮ сливу в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть .

4. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного противня на другой, если вам кто-нибудь поможет) . Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят. .

5. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема, посыпьте сахаром.

Мастер
14лет

добрый день, Татьяна. я всегда размораживаю фрукты, так как они обязательно всю воду отдадут тесту и пирог у вас не поднимется и не пропечется. размораживаю, а потом даю соку стечь. ягоды в пирог, сок в себя))

Оракул
14лет

В пирог я обычно вишни и сливы размораживаю, но читала, что необязательно.
Во всяком случае, в запеканку я добавляла замороженные, и все было нормально.