Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить пирог из замороженных слив? Надо размораживать их или нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

разморозить надо-иначе получится пирог. пропитанный водой. Но ещё совет - когда приготовишь начинку итесто раскатаешь. то поверность теста. на которую будешь класть сливы\яблоки. вишни\ слегка присыпь крахмалом

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Время приготовления: 20-30 + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира

Ингредиенты: На 6 порций:

250 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)
900 г сливы-венгерки, порезанной пополам
50 г сахара
1 яйцо для глазури
4-5 ст л заварного крема (см ниже)
сахарная пудра

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И КРЕМОМ

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.

2. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке) .

3. Положить РАЗМОРОЖЕННУЮ сливу в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть .

4. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного противня на другой, если вам кто-нибудь поможет) . Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят. .

5. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема, посыпьте сахаром.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

добрый день, Татьяна. я всегда размораживаю фрукты, так как они обязательно всю воду отдадут тесту и пирог у вас не поднимется и не пропечется. размораживаю, а потом даю соку стечь. ягоды в пирог, сок в себя))

Аватар пользователя
Оракул
14лет

В пирог я обычно вишни и сливы размораживаю, но читала, что необязательно.
Во всяком случае, в запеканку я добавляла замороженные, и все было нормально.