Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210595)
13 лет назад
Варенье из айвы
Версия для печати
Состав:
1 кг. айвы,
1,5 кг. сахара.
Способ приготовления:
Очистите айву от кожицы, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или дольками, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и варите до мягкости. После чего выньте шумовкой айву, а отвар процедите.
В таз для варенья положите сахар, влейте полтора стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовьте сироп. В кипящий сироп положите подготовленную айву, дайте сиропу раза два вскипеть и продолжайте варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
А если вы сначала сварите снятую с айвы кожицу, то варенье получится более вкусным и ароматным, и на полученном отваре сварите самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.
Приятного аппетита!
Валентина Люшинская (Василенко)
Мастер
(2446)
13 лет назад
Вам рецепт? Варенье из айвы ( французский рецепт)
На 1 кг айвы : 600 -800 г сахара ; щепотка кардамона
Очистить айву и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, чтобы кусочки были ею покрыты и сверху еще на сантиметр. Засыпать сахар. Раздавить несколько зерен кардамона и добавить в конфитюр. Варить на очень слабом огне, пока фрукты не станут темно-красного цвета (довольно долго, больше часа) и жидкость превратится в желе.