Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

варенье из айвы

евгений черноморцев Ученик (101), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Варенье из айвы
Версия для печати
Состав:

1 кг. айвы,
1,5 кг. сахара.
Способ приготовления:

Очистите айву от кожицы, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или дольками, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и варите до мягкости. После чего выньте шумовкой айву, а отвар процедите.

В таз для варенья положите сахар, влейте полтора стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовьте сироп. В кипящий сироп положите подготовленную айву, дайте сиропу раза два вскипеть и продолжайте варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

А если вы сначала сварите снятую с айвы кожицу, то варенье получится более вкусным и ароматным, и на полученном отваре сварите самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Приятного аппетита!

Валентина Люшинская (Василенко) Мастер (2446) 13 лет назад
Вам рецепт? Варенье из айвы ( французский рецепт)
На 1 кг айвы : 600 -800 г сахара ; щепотка кардамона
Очистить айву и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, чтобы кусочки были ею покрыты и сверху еще на сантиметр. Засыпать сахар. Раздавить несколько зерен кардамона и добавить в конфитюр. Варить на очень слабом огне, пока фрукты не станут темно-красного цвета (довольно долго, больше часа) и жидкость превратится в желе.

Похожие вопросы