Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как заварить чай "Пуэр" чтобы вставило не слабо?

Максим Юдин Ученик (69), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Как заваривать чай Пуэр
Наиболее распространённый способ заваривания чая Пуэр:

ополоснуть чайник кипятком,
засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t=100ºС и дать настояться 3 - 4 минуты. Зеленый, шен-пуэр заваривают водой t=80ºС, и настаивают 5-7 минут.
слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам.
По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко.
Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем колорийнее и насыщенней получается напиток.

Варка Пуэра методом Лу Юя

Очень эффектный способ приготовления пуэра, практикующийся во многих чайных клубах.

Для приготовления этим способом понадобятся: прозрачный чайник из огнеупорного стекла емкостью 1,2–1,5 л, горелка, чахай ("чаша справедливости") и пиалы.

Доведите воду до температуры 90–95°С, “раскрутите” воду при помощи чайного пинцета или лопаточки и всыпьте в образовавшуюся воронку чай.

В зависимости от предпочтений можете использовать от 10 до 20 г сухой заварки на чайник.

Не доводите воду до состояния бурления или “крутого кипятка”, сразу после появления пены, снимите чайник с огня или выключите горелку.

Через 2–3 минуты можно разливать чай по пиалам, предварительно слив готовый настой в чахай, это нужно для того, чтобы напиток стал однородным по вкусу и по цвету.

Если Вы замените воду молоком, то получите совершенно потрясающий напиток, особенно приятный в холодное время года.

Необходимо только обратить внимание на следующее: засыпайте чай в молоко в начале процесса — пусть он “доходит” до кондиции постепенно. Чем жирнее молоко, тем калорийнее напиток.

Если Вы добавите немного измельченного имбиря, а в конце процесса — ложку меда, то получите еще один новый и незабываемый вкус. Главное — не дайте молоку “убежать”!

Остальные ответы
Екатерина Глазева Профи (804) 14 лет назад
Это извращение, такой шшшикарный чай да еще по такой шшшшикарнейшей цене так расходовать
Сергей Маслов Знаток (402) 14 лет назад
чтоб вставило надо чифирь!
в полулитровую банку насыпаешь пуэр (полбанки) остальное кипяточком, закрываешь и ждёшь пока весь чай вниз опустится! - только не дознись, а то рвать будешь!
...ещё если всё-таки будешь так пить сразу прополаскай рот, а то зубы коричневые станут!
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 14 лет назад
Запей им грибы, вставит непадецки
Аквамарин Профи (501) 14 лет назад
Чай пьют не для того чтоб вставило, а чтоб получить удовольствие от самого процесса чаепития. Чай то выбрали хороший)))))))))
Никита Иванов Мудрец (18420) 14 лет назад
"вставляет" наркота и чифирь. впрочем, может вот такой способ тебе поможет.
а если серьёзно - почитай про действие китайского чая и тебе станет много более ясно!

M P Ученик (137) 7 лет назад
Наиболее эффектным и эффективным является Варка на открытом огне методом Лу Юя
Это будет и вкусно и красиво, к тому же полезно, в отличии от "чифиря"
Более подробно можно ознакомиться здесь: http://dushinechaju.ru/chajjnye-sekrety/varka-chaja/
Похожие вопросы