Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210589)
14 лет назад
Как заваривать чай Пуэр
Наиболее распространённый способ заваривания чая Пуэр:
ополоснуть чайник кипятком,
засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t=100ºС и дать настояться 3 - 4 минуты. Зеленый, шен-пуэр заваривают водой t=80ºС, и настаивают 5-7 минут.
слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам.
По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко.
Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем колорийнее и насыщенней получается напиток.
Варка Пуэра методом Лу Юя
Очень эффектный способ приготовления пуэра, практикующийся во многих чайных клубах.
Для приготовления этим способом понадобятся: прозрачный чайник из огнеупорного стекла емкостью 1,2–1,5 л, горелка, чахай ("чаша справедливости") и пиалы.
Доведите воду до температуры 90–95°С, “раскрутите” воду при помощи чайного пинцета или лопаточки и всыпьте в образовавшуюся воронку чай.
В зависимости от предпочтений можете использовать от 10 до 20 г сухой заварки на чайник.
Не доводите воду до состояния бурления или “крутого кипятка”, сразу после появления пены, снимите чайник с огня или выключите горелку.
Через 2–3 минуты можно разливать чай по пиалам, предварительно слив готовый настой в чахай, это нужно для того, чтобы напиток стал однородным по вкусу и по цвету.
Если Вы замените воду молоком, то получите совершенно потрясающий напиток, особенно приятный в холодное время года.
Необходимо только обратить внимание на следующее: засыпайте чай в молоко в начале процесса — пусть он “доходит” до кондиции постепенно. Чем жирнее молоко, тем калорийнее напиток.
Если Вы добавите немного измельченного имбиря, а в конце процесса — ложку меда, то получите еще один новый и незабываемый вкус. Главное — не дайте молоку “убежать”!
Сергей Маслов
Знаток
(402)
14 лет назад
чтоб вставило надо чифирь!
в полулитровую банку насыпаешь пуэр (полбанки) остальное кипяточком, закрываешь и ждёшь пока весь чай вниз опустится! - только не дознись, а то рвать будешь!
...ещё если всё-таки будешь так пить сразу прополаскай рот, а то зубы коричневые станут!