Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я не понимаю Чехова?

Пол Неизвестен Знаток (318), закрыт 14 лет назад
Почему так сложен Чехов? Я очень люблю читать - читаю везде и постоянно сложную литературу, но Чехова не понимаю, у меня складывается ощущение, что он постоянно издевается. И Роман Виктюк сказал, что "Чехов - для меня табу" - это как пример). Может, потому что Чехов - атеист?
Лучший ответ
Елена Власова Просветленный (21433) 14 лет назад
Чехов вообще труден для восприятия и не всем по зубам, так что Вы не единственная, кто не может его понять. Я вот например тоже его не понимаю.... Он хотел, чтобы его читатели учились самостоятельно ориентироваться в мире. Его цель правдиво нарисовать жизнь и кстати показать, насколько эта жизнь уклоняется от нормы. Он высмеивал все, что мешало жить честно и справедливо: наглость сильных и заискивание слабых, трусость, грубость и равнодушие, пытался их пробудить от серой будничности, от нерешительности, безволия. Но понять его действительно сложновато, скорее всего потому, что он немного иначе преподносит свое творчество, чем другие творческие личности в литературном жанре. Он был не только писатель, но и мыслил как врач.. . может быть и это дает свои отголоски непонимания.. .

Остальные ответы
Любовь Насырова Знаток (332) 14 лет назад
Не расстраивайся, его многие не понимают! Да, он постоянно иронизирует над всем и всеми (в том числе, и над собой). Может, просто еще время не пришло для понимания?
Slava Искусственный Интеллект (155313) 14 лет назад
А вы не допускаете, что у вас складывается абсолютно правильное впечатление?)) )
"Чайка"-то -- комедия)))
Винни Мастер (1009) 14 лет назад
Чехов не просто врач, он ХИРУРГ! Резал души, выворачивал наизнанку и показывал всем. Чтобы его понимать, нужно покопаться в своей душе, посмотреть на себя со стороны. Ну и конечно самому пережить хотя бы малую толику того, что пережили его персонажи. Понимание Чехова, я думаю, приходит с возрастом.
Диана Гуру (4217) 14 лет назад
На самом деле Чехова понять и принять на мой взгляд, гораздо легче, чем многих других наших классиков. Чехов не смотрит на читателя свысока, он такой же как и мы, обуреваемый страстями и подверженный слабостям)) )
Вы поймете его, если вам это действительно необходимо.
JL Гуру (2586) 14 лет назад
почитайте его письма. или рассказ Каштанка. там всё понятно
Похожие вопросы