Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чём прикол замутил манты -приготовил а когда снимаешь их они собаки отрываются и сок вытекает что не так тесто ?

ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66794), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
может какой секрет есть подскажите кулинары волшебники зарание благодарен и рецепт грамотного теста для мант -С П А С И Б О !!!
Лучший ответ
Ледипламень Гуру (3830) 14 лет назад
ммм... фото... аж слюнки потекли: -))
Сразу видно что манты с любовью слеплены.
По поводу промазывания, лопатки и расстояния между мантами вам все правильно сказали.
Но.. . секрет в тесте для мантов все таки есть: -). Во всяком случае в моей семье его всегда замешивали лишь в остывшей кипяченной воде, в которой растворяли большое количество крупной поваренной соли, и в воду вливали самую малость (где то ст. ложку или меньше... мы льем естественно на глаз) любого растительного масла (В средней азии- это хлопковое... в Греции- оливковое.. а у нас в России это- подсолнечное): -)
И все!))) никаких яиц!! ! Вот в этой подготовленной воде и замешивают крутое тесто из просеянной муки.
И обязательно дают тесту отдохнуть минут 15 под чашкой.
=======================
И ни в коем случае не слушайте совета потолче расскатывать тесто!)) )
У вас самое то! Когда тесто прозрачно и сквозь него просвечивает начинка.. .
мммммммммммммвкуснотень)) )

Источник: эх... так захотелось мантов... разбудили аппетит!))) Завтра парадую семью этим самым вкусным в мире блюдом.
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫОракул (66794) 14 лет назад
огромное спасибо !!!и приятного апетита!!!
Остальные ответы
Полина Савенкова Гуру (2890) 14 лет назад
Я думаю, тесто тут не причём!
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
Просто, перед тем ка класть их в пароварку, решётку нужно маслом смазывать .
сливочное или которое картошку жирить из бутылки
Алла М Мудрец (17676) 14 лет назад
нужно хорошенько смазывать противень маргарином!!!
Надежда ДОКУЧАЕВА Мастер (2093) 14 лет назад
Нужно смазывать и решетку и сами манты топленым маслом, вот и весь секрет, и еще ставить на расстоянии друг от друга....
Надежда ДОКУЧАЕВАМастер (2093) 14 лет назад
А в тесто нужно добавить 1 ст.ложку масла растительного и все тут!
Роман Профи (886) 14 лет назад
я по мантам Балдею) Просто фишка в том, что перед тем как парить нужно смазать решетку маслом) Сам готовлю и они не прилипают и очень легко снимаются)
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Решётку нужно было смазать маслом или маргарином, перед тем, как туда класть манты.
Stay awayОракул (68748) 14 лет назад
Тесто обычное, из яиц, муки, соли и воды.
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66794) а какая пропорция концентрация -спасибочки
Матвей Каретник Просветленный (28015) 14 лет назад
Помимо смазывания противня и мантов маслом, нужно их ставить так, чтобы не соприкасались один к другому. Но главное - я манты отделяю вот такой тоненькой самодельной лопаткой - тогда они получаются совершенно целыми и сок в них сохраняется.

Радан Аларов Мастер (2350) 14 лет назад
Матвей прав, я делаю точно так же.
Екатерина Будник Ученик (237) 14 лет назад
нужно маслом смазать хорошенько!
писатель про Заик Мастер (2316) 14 лет назад
лучше растительное масло.
по внешнему виду с тестом все нормально.
в вашем рецепте убавьте чуть-чуть воду,
чуть толше раскатывайте тесто.
Татьяна Васильева Мыслитель (5539) 14 лет назад
не слипляйте их рядом и мажте противень не жалея масла
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222911) 14 лет назад
МАНТЫ.
Понадобится
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана ледяной воды;
1\2 чайной ложки соли.
Для фарша:
300 граммов баранины;
100 граммов тыквы;
50 граммов курдючного или свиного сала;
кусочек льда;
приправа "для мантов"

Тесто делается с вечера. На стол горкой просеять муку два-три раза. В цетре сделать отверстие, вбить туда яйцо и начинать усиленно месить. Когда мука возьмется комочками, потихонечку вливать воду и продолжать энергично месить от краев к середине.
Тесто должно очень крутым-как кусок пластилина. Затем его надо положить в стеклянную или керамическую миску, присыпать мукой, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
С утра сделать фарш. Баранину слегка заморозить, чтобы она легче измельчалась. Порезать мелкими кубиками, примерно 5 на 5 миллиметров, или измельчить в блендере. Такими же кубиками порезать тыкву. Добавить мелко нарезанное сало, накрошенный лед, приправу, все хорошо перемешать. Подсолить при необходимости.
Тесто раскатать тонко-тонко, как лист бумаги, вырезать стаканом кружки, на них положить по столовой ложке фарша, собрать лепешку в узелок, оставив небольшое отверстие. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, выложить на решетку мантоварки и варить в течение 45 минут.
Вот и все секреты. Удачи!
вот спасибо -!!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222911) на здоровье!!))
ЛедипламеньГуру (3830) 14 лет назад
Кошмар!))))
Это не манты, а хинкали какие то)))
А тесто в холодильнике ночь?...мммм...удачи вам с таким тестом))))
Валерий Янович Оракул (90101) 14 лет назад
Перед тем, как выложить манты в пароварку, смажь её дно маслом.
эфирное создание Гуру (3063) 14 лет назад
Вот и у меня тоже самое, хотя решетки смазывала и маслом, и маргарином, и жиром кулинарным.
будем эксперементировать с толщиной и количеством воды в тесте -не боги горшки обжигают -научимся
Алсу Мерзина Знаток (296) 6 лет назад
а я на марлю выкладываю.... и все ...манты обречены на успех
Похожие вопросы