Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой продукт, никогда не портиться?

BeautifulLady Мудрец (10958), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Larison Гуру (4073) 13 лет назад
Мед никогда не портится!!!!))))
Остальные ответы
ИГЛОУКЛАДЧИК Гуру (4236) 13 лет назад
водка!))) )
может только остыть)))))
Анноун Мыслитель (7249) 13 лет назад
Сыр. Вино. Тушенка. Сало. Относительно "никогда" конечно...
Александр Эжбаев Гуру (3074) 13 лет назад
ничего нет вечного в мире этом...
Key Мастер (2304) 13 лет назад
вода, соль, уксус
Ягрум Багрэ Гуру (4524) 13 лет назад
Сода. Лимонная кислота.
Бычок Знаток (396) 13 лет назад
во-во правильно. а ваобще все продукты рано или поздно портяца, бактерии, микробы всякие ну как там обычно бывает.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 13 лет назад
Мед, добываемый пчелами, представляет собой сладкое вещество, наподобие сиропа. Получается он из цветочного нектара, который медоносная пчела перерабатывает в своем зобе. Данный продукт питания содержит в себе: воду (13-20%); углеводы в виде глюкозы (75-80%), фруктозы и сахарозы; различные витамины; фолиевую кислоту. Мед применяют и как продукт питания, и как народное средство от различных недугов. В связи с этим, по поводу этого лакомства сложилось немало утверждений, которые содержат информацию, не всегда имеющую истинное значение.

Проверить, есть ли в меде мука или крахмал, можно, капнув на него йодом - мед тогда посинеет. Так-то оно конечно, так, да только крахмал в меде все-равно может присутствовать, поскольку пчелы иногда сами его туда заносят. Есть более корректный способ проверки качества меда - попросить продавца показать удостоверение качества, выдаваемое специальной лабораторией. В таком удостоверении содержится информация о диастазном числе (ферменте, выделяемом пчелами для расщепления крахмала) . Так, например, для весеннего меда диастазное число должно быть равным не менее 13, для акациевого меда - не менее 7, для гречишного меда - не менее 24-39. Кроме того, к основным показателям качества данного продукта относится влажность. В качественном меде, как правило, влажность не превышает 21%. Посмотреть показатель влажности меда можно в выше упомянутом удостоверении качества.

Мед, в отличие от сахара, содержит в себе совсем немного калорий. В 100 граммах меда содержится 330 калорий, в то время как в ста граммах сахара - 390. Помимо всего прочего, мед служит отличным источником энергии для организма человека.

Пить чай с медом очень полезно. Несомненно! Однако при 50-60 градусах воды все свои лечебные свойства мед теряет, поэтому лучше не пускать его в чай, а есть в прикуску. А кроме того, мед, разведенный в чае, плохо усваивается, поэтому рекомендуется класть его сразу на язык и запивать кипяченой водой. Благодаря тому, что язык имеет много сосудов и хорошо снабжается кровью, полезные медовые вещества попадают сразу в кровь и, как следствие, имеют лечебное воздействие на организм.

Мед фабричного производства является не натуральным. Мед, производимый на фабриках, как правило, весьма жидкий и прозрачный, но это не значит, что он не натуральный. Все дело в специальных фильтрах, задачей которых является задержка зародышевых кристаллов - причин кристаллизации меда. Мед пропускают через эти фильтры и, как следствие, он долгое время может храниться в жидком виде.

Засахарившийся вид меда говорит о том, что он уже старый и больше не имеет лечебных свойств. Не совсем верное утверждение. В действительности, у меда не ограничен срок хранения, а поэтому он никогда не портится. К слову сказать, в могилах египетских фараонов был найден мед, который сохранил до наших дней свои ценные свойства и являлся вполне съедобным. Что касается качества засахаренного меда, то оно остается неизменным, меняется только внешний вид продукта - из жидкого и светло-желтого он формируется в твердый и приобретает темно-коричневый цвет. Также, натуральный (качественный) мед засахаривается, как правило, через несколько месяцев.

Следовательно, даже если мед будет собран с разных растений - он не потеряет своих полезных качеств.
Екатерина Ходырева Мастер (1592) 13 лет назад
Вода кстати портиться и довольно быстро, а вот водка это да.. .
Еще есть макароны, из твердых сортов пшеницы, тоже почти никогда.. . Могут 2-3 года лежать... .
Соль, сода и многие приправы лидеры среди непортящихся продуктов. . при правельном хранении, крупы могут очень долго храниться... .
NOL Мастер (1495) 13 лет назад
Консервы, которые если я не ошибаюсь, делали для солдат Наполеона. По исследованиям ученых, они до сих пор пригодны в пищу)
Жанна Макс Мастер (1874) 13 лет назад
На упаковке все указано! Или Вы сами производите???
Похожие вопросы