1кг. свежей кильки -250мл. уксуса -250мл. холодной воды -несколько зубчиков чеснока-
петрушка мелко нарезанная ( или сухая) - масло растительное (у меня оливковое) -Соль.
Кильку очищаем от головы, внутренностей и хребта. чтобы осталось только филе-Промываем. Выкладываем в дуршлаг и дуршлаг ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 часа. Воду каждые 20 мин. меняем. Для этого дуршлаг поднимаем, воду из кастрюли выливаем и наливаем свежей. Это для того чтоб килька посветлела. Через 2 часа кильку кладём в лоток, солим хорошо и заливаем маринадом из уксуса и воды. рыбка должна быть хорошо покрыта маринадом. Оставляем в холодильнике на 24 часа. Затем маринад сливаем. В лоток кладем слой кильки, сверху нарезанный колечками чеснок и присыпаем петрушкой. И опять слоями. Всё заливаем маслом, чтоб покрыло кильку. И опять на сутки в холодильник, на пропитку.
