Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить кильку в домашних условиях

Ирина Харламова Знаток (377), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лия Мудрец (18594) 14 лет назад
1кг. свежей кильки -250мл. уксуса -250мл. холодной воды -несколько зубчиков чеснока-
петрушка мелко нарезанная ( или сухая) - масло растительное (у меня оливковое) -Соль.
Кильку очищаем от головы, внутренностей и хребта. чтобы осталось только филе-Промываем. Выкладываем в дуршлаг и дуршлаг ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 часа. Воду каждые 20 мин. меняем. Для этого дуршлаг поднимаем, воду из кастрюли выливаем и наливаем свежей. Это для того чтоб килька посветлела. Через 2 часа кильку кладём в лоток, солим хорошо и заливаем маринадом из уксуса и воды. рыбка должна быть хорошо покрыта маринадом. Оставляем в холодильнике на 24 часа. Затем маринад сливаем. В лоток кладем слой кильки, сверху нарезанный колечками чеснок и присыпаем петрушкой. И опять слоями. Всё заливаем маслом, чтоб покрыло кильку. И опять на сутки в холодильник, на пропитку.
Остальные ответы
АлЁна Габдуллина Мастер (1135) 14 лет назад
берете кильку пол кг, нарезаете лук кольцами-много. укладываете рыбу вместе с луком слоями и при этом посыпаете понравившимися приправами. после укладки, заливайте подсолнечным маслом, закройте крышкой и подождите 2 часа. всё, рыба замаринована, варите картофель посыпаете укропом, блюдо готово. приятного аппетита!
Татьяна Ученик (143) 14 лет назад
Если для засола, то на кг свежеморожнной кильки вам потребуется 300-400гр соли крупной, маленький пакетик черного перца горошком, 8-10 листочков лаврового листа. Рыбу промыть, премешать индингриенты и под прес на 5-10 часов, в зависимости оттребуемог засола. Нежный 5-6часов, сильнее-значт держим дольше. Я обычно пробую.
Александр Попов Просветленный (48284) 14 лет назад
Прямо в пакет со свежей килькой грамм 150-200 соли на кило кильки, можно перцу душистого пакетик, и в холодильник. Часа через 4 попробуйте, если не просолилась, пусть еще полежит.
Похожие вопросы