Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, с каких лет в муз.школах ребенка берут на саксофон?

trifka Мыслитель (5681), закрыт 14 лет назад
Или сначала надо на чем-то другом поиграть, т.к. инструмент довольно тяжелый и сложный?
У кого дети учатся на этом инструменте, подскажите, с чего начинать?
И сколько лет проходит обучение?
Лучший ответ
Оксана Жданова Знаток (321) 14 лет назад
Ребенку 10 лет, в музыкалку ходим третий год, первый год играли на блок-флейте, сейчас на кларнете. Наш педагог еще и саксофон преподает, на саксофон берет детей лет с 8-9, инструмент может быть не столько тяжелый сколько большой, моему ребенку, когда мы примеряли, он был до колен. Обучение, наверное, такое же как и на кларнете, можно 5 лет учиться, а можно и 7.
trifkaМыслитель (5681) 14 лет назад
Т.е. для саксофона желательно быть высоким? Вот вы примеряли , а сами на кларнет пошли по причине слишком большого инструмента? Просто мой согласен только на саксофон, ну может быть еще уговорится на трубу. А рост у него не высокий... Я вся испереживалась, так хочется на саксофон нам с ним, да боюсь большой он будет :)))
Оксана Жданова Знаток (321) Честно говоря, нас уговорил педагог. Сам он кларнетист профессиональный, играет в симфоническом оркестре, хорошо владеет и саксофоном, у него есть несколько сольных партий и на саксофоне. У музыкантов бытует мнение, что кларнетист сможет сыграть на саксофоне, потому что кларнет по своему устройству гораздо сложнее саксофона, а вот саксофонисту придется дополнительно учиться. Мой Вам совет: в конце мая в школе проходит прослушивание и набор детей, подойдите и поговорите с педагогом, у них глаз наметан.
Оксана ЖдановаЗнаток (321) 14 лет назад
Ребенок у меня достаточно высокий, но когда мы пришли в музыкалку педагог предложил блок-флейту, для того чтобы ребенок привык дуть и руки у нас слабые, а саксофон гораздо тяжелее кларнета. У нас бабушка очень хотела, чтобы внук играл на саксофоне. На что педагог сказал, главное было бы желание, научится играть на кларнете, потом перейдет на саксофон. Как у Вас дело обстоит с инструментами? Они достаточно дорогие. Честно говоря, я покупать не стала (на долго ли нас хватит), у преподавателя был относительно новый инстумент и мы взяли его в аренду, я плачу 1000 руб. в год, раз или два в месяц покупаем трости, это неизбежно, ну и преподаватель советует купить отдельно мунштук хороший , а это 400 евро примерно, но я что-то тоже пока не решаюсь, потому что у ребенка не вижу особого желания.
Остальные ответы
Александр Овчинников Профи (705) 14 лет назад
не знаю как насчёт саксофона. . я учился на скрипке. . инструмен не менее сложный. . с 6-7 лет нормально. . ни каких других инструментов перед этим не нужно. . обучение помоему лет 6-7
скрипка тут непричем, интересуюет только саксофон
Александр Овчинников Профи (705) да какая разница. саксофонистов начинают обучать в этом же возрасте, и обучение проходит столько же лет. у меня мама директор музыкальной школы.. так что это точно
Света Мудрец (18249) 14 лет назад
Ни во сколько не надо, пустая трата времени.
Мерилин Монро )) Мыслитель (8538) 14 лет назад
В музыкалку берут, как в обычную школу, в 6-7 лет. Независимо от инструмента. Видела детей, которые и позже приходили, классе в пятом-шестом, учатся они, конечно, более осознанно. Обучение или 5 или 7 лет, в зависимости от программы. Саксофон - классный инструмент, отличный выбор.. . Успехов!! !
Инструменты разные по размеру. Я в детстве на скрипке училась, мне 5 лет было, когда в школу пришла, так у меня такая малышка была, что сейчас в руки страшно взять, как игрушечная. До сих пор в родительской кватире хранится...))))
Да в том то все и дело , что вроде саксофоны не различаются по размерам.
Мерилин Монро )) Мыслитель (8538) Ну, наверное, тогда, чтобы точно все узнать, надо в школу обратиться. У нас в школе все были очень любезны, всё подробно объясняли. В принципе, можно и позже отдать. Вообще, сильно подозреваю, что разных школах разные условия обучения, программы, нужно конкретную школу рассматривать))) Еще раз успехов!
я сигма Знаток (269) 1 год назад
надо смотреть привкус зубов. с 9 лет минимум
Похожие вопросы