Оксана Жданова
Знаток
(321)
14 лет назад
Ребенку 10 лет, в музыкалку ходим третий год, первый год играли на блок-флейте, сейчас на кларнете. Наш педагог еще и саксофон преподает, на саксофон берет детей лет с 8-9, инструмент может быть не столько тяжелый сколько большой, моему ребенку, когда мы примеряли, он был до колен. Обучение, наверное, такое же как и на кларнете, можно 5 лет учиться, а можно и 7.
trifkaМыслитель (5681)
14 лет назад
Т.е. для саксофона желательно быть высоким? Вот вы примеряли , а сами на кларнет пошли по причине слишком большого инструмента? Просто мой согласен только на саксофон, ну может быть еще уговорится на трубу. А рост у него не высокий... Я вся испереживалась, так хочется на саксофон нам с ним, да боюсь большой он будет :)))
Оксана ЖдановаЗнаток (321)
14 лет назад
Ребенок у меня достаточно высокий, но когда мы пришли в музыкалку педагог предложил блок-флейту, для того чтобы ребенок привык дуть и руки у нас слабые, а саксофон гораздо тяжелее кларнета. У нас бабушка очень хотела, чтобы внук играл на саксофоне. На что педагог сказал, главное было бы желание, научится играть на кларнете, потом перейдет на саксофон. Как у Вас дело обстоит с инструментами? Они достаточно дорогие. Честно говоря, я покупать не стала (на долго ли нас хватит), у преподавателя был относительно новый инстумент и мы взяли его в аренду, я плачу 1000 руб. в год, раз или два в месяц покупаем трости, это неизбежно, ну и преподаватель советует купить отдельно мунштук хороший , а это 400 евро примерно, но я что-то тоже пока не решаюсь, потому что у ребенка не вижу особого желания.
Мерилин Монро ))
Мыслитель
(8538)
14 лет назад
В музыкалку берут, как в обычную школу, в 6-7 лет. Независимо от инструмента. Видела детей, которые и позже приходили, классе в пятом-шестом, учатся они, конечно, более осознанно. Обучение или 5 или 7 лет, в зависимости от программы. Саксофон - классный инструмент, отличный выбор.. . Успехов!! !
Инструменты разные по размеру. Я в детстве на скрипке училась, мне 5 лет было, когда в школу пришла, так у меня такая малышка была, что сейчас в руки страшно взять, как игрушечная. До сих пор в родительской кватире хранится...))))
У кого дети учатся на этом инструменте, подскажите, с чего начинать?
И сколько лет проходит обучение?