Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Разновидности макаронных изделий?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Спагетти-вермишель-макароны-рожки-лапша-ракушки-спиральки-перья

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Макаронные изделия делятся на 4 групы: трубчатые ( сами макароны и т. д.) , нитевидные (вермишель) , лентообразные (лапша) , штампованные изделия (различные засыпки)

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Длинные макаронные изделия
Классификация итальянской пасты 4

* Капеллини (итал. Capellini; от итал. capello - волос) — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм −1,4 мм) .
* Вермишель (итал. 'Vermicelli ; от итал. verme - червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм) .
* Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe - строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм) .
* Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
* Макароны (итал. Maccheroni).
* Букатини (итал. Bucatini).
* Тальятелле (итал. Tagliatelle) — длинная лапша.
* Феттучине (итал. Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
* Лазанья (итал. Lasagne).
* Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
* Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
* Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.

[править] Короткие макаронные изделия
Классификация итальянской пасты 5

* Fusilli — фузилли — в форме винта Архимеда (спирали) .
* Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
* Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.
* Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
* Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
* Дитали — трубочки.

[править] Мелкая паста для супов

* Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
* Stelline — стеллине — звёздочки.
* Диталини
* Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
* «буквы» .

[править] Фигурная паста

* Farfalle — фарфалле — бабочки.
* Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
* Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
* Конкильетте — более мелкие ракушки.
* Conchiglioni — конкильони (большие ракушки) .
* Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
* Казеречче — рожки.
* Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
* Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

Классификация итальянской пасты 7
[править] Паста с начинкой

* Ravioli — равиоли.
* Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
* Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
* Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
* Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
* Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ http://kuking.net/10_195.htm ...Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

макароны, спагетти, вермишель, вермишель-паутинка, рожки глпдкие, рожки рифленые, рожки мелкие, перья гладкие, перья рифленые, ракушки, гребешки, спиральки, звездочки, лапша...