Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

То. что продается в пакетах (вино), это суррогат? Какое вино настоящее, как это определить?

Нежный цветок Искусственный Интеллект (106808), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Lotta Мастер (1256) 10 лет назад
вино в пакетах это остатки (и невсегда хорошие) от производства хорошего вина слишком много кислот в нём потому и такоке дешёвое пить его несоветую....
Остальные ответы
Руслан Кот Профи (658) 10 лет назад
настоящее вино имеет не более 9% градусов
candy candy Мудрец (13649) 10 лет назад
Если уж вы озаботились здоровьем, покупать вина в пакетах я бы не советовал. Особенно в нашей стране и вино, выпущенное северными заводами, у которых отродясь не было своих виноградников.

Есть варианты:

1. На производство пакетированых вин идет самый дешевый виноматериал, да еще и импортный. Но это лотерея. Это может быть купаж виноматериалов вполне удобоваримого качества, но гораздо чаще это смесь сброженного сусла высокого давления вместе со сброженным восстановленным суслом, полученным обработкой паром виноградных выжимок ну и плюс незначительное количество более-менее качественного сброженного виноградного сусла прессовых фракций низкого давления (чтобы данный продукт имел хоть какие-то отличительные признаки нормального виноматериала) . Использование восстановленного сусла запрещено ГОСТом, но вы никогда этого не докажете.

Кроме того, в эту смесь добавляют антибиотики - чтобы эта жидкость не скисла по дороге. Антибиотики применяют только самые новые и самые мощные - чтобы обеспечить низкую их концентрацию, распознать которые невозможно.

На винзаводе осуществляют комплексную обработку этого виноматериала - оклеивают (при помощи самых дешевых оклеивающих веществ и в больших дозировках, потому как он просто не оклеивается) , проводят стабилизацию, в частности, вносят консерванты сорбат калия (разрешено) и бензоат натрия (не разрешено, зато он на порядок дешевле) . Ну и вносят ароматизатор. Думаю, не удивитесь, если узнаете, что вся эта химия китайского производства.

После обработки смесь фильтруют и отправляют на розлив. В пакеты. В бутылки такую жидкость глупо - дорого и нерентабельно.

2. Берется импортный концентрированный виноградный сок, восстанавливается водой, сбраживается - как получится, оклеивается и стабилизируется, вносится ароматизатор и стабилизатор цвета. Из грязно-коричневого виноматериала, воняющего непонятно чем, получается нарядный рубиновый цвет и аромат настоящего Каберне! Недорого!

3. На южных заводах получают виноматериал приличного качества, не способного по ряду показателей для раскрытия при выдержке. Такой виноматериал отправляют на производство ординарных вин. Без выдержки. Такие виноматериалы замечательно оклеиваются на малых дозировках, не требуют улучшения ароматики и стабилизации полифенольной структуры - как говорится, все свое. Стоимость обработки - низка, дорогостоящего процесса выдержки - нет. Вот и получаются такие ординарные невыдержанные вина очень дешевыми. И при этом - очень хорошего качества и с полным соответствием ГОСТу. Смотрите описание. Это может быть Юг России, юг Украины, Молдавия.
Sergei Net Мудрец (19355) 10 лет назад
первое цена, настоящее вино не может стоить 100 рублей
Похожие вопросы