,из него готовят суп.. добавляют в блюда
Мацони — 1000 г
Молоко — 1000 г
Лук репчатый — 6 головок
Масло сливочное — 0
Желток яичный — 3 штуки
Кинза — по вкусу
Эстрагона листья — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки. Сверху кидаем зелень. Это очень простой и очень лечебный суп