Карина Соловьёва
Просветленный
(34582)
13 лет назад
Заменить чтобы вкус остался - ничем. Но роллы можно делать и без нори, надо просто сильнее спрессовывать рис чтобы не развалился.
Еще можно заворачивать в рисовую бумагу, но её найти не легче
В ресторанах заворачивают в тонко-тонко нарезанные огурцы и авокадо, но ломтики должны быть прям прозрачные, у меня так и не получилось.
В салат можно заворачивать, но мне кажется что он не склеится и будет разваливаться.
Кстати, думаю можно попробовать в лаваш или что-то такого типа=)
Vetka
Просветленный
(38648)
13 лет назад
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв) . Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой) . Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.