Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кредит

Ольга Мастер (1729), закрыт 14 лет назад
В начале августа взяла кредит в банке Хоме Кредит. При подписании договора мне выдали сообщение в котором были указаны номер договора, номер счета (какого именно не указанно, просто набор цифр) назовем его счет 1, и номер счета по карте хоме кредит, назовем его счет 2. Кредит за август решила оплатить через банкомат. При оплате ввела номер счета 2, вместо номера счета 1. (Ошиблась) ПОзже когда я захотела узнать дошли ли деньги (позвонила на горячую линию в банк), мне сказали ччто денег нет. Пришла в представительство банка, заполнила заявление на перевод денег с одного счета на другой и стала ждать результата, при этом мне сказали что деньги переведут в течении недели и поэтому кредит за август повторно мне оплачивать не надо., он автоматически перекроется как только деньги переведут со счета на счет . Через несколько дней мне звонит представитель банка и говорит что мои деньги пропали по моей вине, так как они ушли на номер счета 2 (счет по кредитной карте), а он оказывается ЧУЖОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!(принадлежит кому-то другому), хотя и указан на моем сообщении. И владелец этого счета не хочет отправить мои деньги мне обратно. Теперь такой вопрос:
Могут ли на МОЕМ банковском сообщении указывать чужой номер счета по карте и вообше что это такое.
Как мне быть дальше, так как уже прошла просрочка по оплате кредита, и мне надо оплатить не только сам кредит и проценты за просрочку.
И вообще что делать во всей этой ситуации?
Наталья Сергеевна Ученик (180) 14 лет назад
Пусть банк во всем разбирается
Андрюха Мастер (2035) 14 лет назад
Добрый день Ольга!
надеюсь у вас сохранились документы, где указан номер счета Чужой? и квитанция об оплате через банкомат?
поступайте следующим образом: звоните в банк связывайтесь с представителе, с которым у вас произошла "теплая" беседа и говорите, что я сделала все правильно, оплатила первый взнос по указанным реквизитам, которые мне выдал ВАШ работник. если МОИ денежные средства поступили на счет другому лицу, но реквизиты записаны на меня, то это ВАША проблема и ВАША ошибка. если все не будет по-любовно урегулировано, то скажите, что подаете исковое заявление в суд на аннулирование договора на предоставление вам кредита. основанием будет не верная информация для оплаты кредита.
надеюсь, что все будет урегулировано ,если нет, то мой номер тел. 8 926 458 34 85 юрисконсульт.
с уважением, Андрей
Анюта @ Знаток (483) 14 лет назад
Ольга, сообшение набивали вы и ошибка ваша. Если у вас кредит в рублях, то его может оплатить любой человек. Тут ни к чему не прикопаешься, Банк не может списать деньги со счета того человека без его согласия. Я думаю , что деньги возможно будет вернуть от того клиента только по суду, но нужна обязательно консультация юриста. Все зависит от уплаченной вами суммы. Стоит ли вам это затевать?
Евгений Ильинков Мастер (1085) 14 лет назад
Вариант 1: Идти в банк и объяснить ситуацию управляющему. Пусть сами разбираются. То что от вас требовалось вы сделали и прятаться не собираетесь.
Вариант2: Напишите письмо (e-mail) в администрацию этого банка (в главный офис, Москва), опять же подробно опишите ситуацию. Пусть главный офис разбирается что делается у них в отделениях. В письме попросите дать письменный ответ.
Да и лучше сделать и то и другое.
and®y scha Мастер (1205) 14 лет назад
у Хома вообще проблемы во всем.. .
они таким манером "должников" набирают а потом всех "пулом" продают

Dmitro Ученик (131) 14 лет назад
1 Есть ли договор с мокрой печатью и подписью со стороны Банка ?
Если нету то вопрос упрощается - с Вас по закону не смогут востребовать долг без договора в печатном виде с мокрой печатью и подписью обоих сторон. Хотя есть агентства кто этим занимается в рамках закона но на грани.
2. Как уже раньше Вам посоветовали сделать полную подборку платёжек чеков и сопутствующих документов и их копии обязательно и предоставлять копии.
3. Не в коем случае не идите на конфликт, занесут в чёрный список и тогда намного будет сложнее достучаться до ключевых сотрудников банка, кто решает эти вопросы.
4. Есть в банковской практике как возврат денег с счёта при ошибке указание реквизитов.
Пишется официальное письмо, в котором излагается суть вопроса (без эмоций, только факты и аргументы) регистрируется входящеё корреспонденции в секретариате, с обязательным указанием просьбы дать письменный ответ на адрес по прописке.
В среднем срок 1 месяц
5. В нынешних банках есть отдел по качеству услуг и отдел безопасности
Сформулировать обращение таким образом, по поводу указанных ЧУЖЫХ реквизитов, поставить акцент на том, что заведомо было неправильно указаны реквизиты с умыслом и тогда пусть они уже сами проводят расследование о каком умысле шла речь со стороны сотрудников банка.
6. Сумму лучше заплатить, по причине если там оказался не добросовестный сотрудники и деньги перекидывал через транзитный счёт, то расследование затянется а задолженность и просрочка будет расти. Что дает банку привлечь вас к ответственности по договору если он иметься.
Фуф, пока всё, времени мало куча работы
Похожие вопросы
Также спрашивают