Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стирать кимоно для дзюдо чтобы оно не село? Говорят что после стирки оно сильно садится.

Надежда Мыслитель (5506), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дилани Просветленный (25915) 14 лет назад
Настоящее хлопковое кимоно садится неизбежно. При 30 градусах не отстирывается. Поэтому - покупать на размер больше, стирать минимум при 60 градусах (так садится меньше) хорошим порошком (у нас Ариэль, кимоно стираем каждую неделю, каратэ)
Остальные ответы
Gua Langsir Просветленный (32325) 14 лет назад
стирайте в холодной воде и с легким отжимом
азаров владимир Мудрец (13045) 14 лет назад
всё равно сядет. . даже если будете сушить на себе и растягивать . особенности материала
Светлана З. Гуру (2593) 14 лет назад
на 30-40 градусов не должно в принципе сесть)
Ольга Станиславова Мастер (2419) 14 лет назад
Чтобы ткань не садилась нужно избегать высоких и контрастных температур. Постирайте теплой водой и теплой же прополоскайте.
Александра Емельянова (Русина) Мыслитель (8904) 14 лет назад
стирайте в холодной воде и с легким отжимом
Александр Басов - Луганский . Мастер (1240) 14 лет назад
покупай на три размера больше и сразу стирай .
Алексей МоскаленкоЗнаток (318) 8 лет назад
Но при усадке портится и структура ткани.
Разморин..... Мастер (1333) 14 лет назад
у меня кимоно село после стирки в машинке, следуещее свое кимоно я стирала на руках в теплой воде с порошком или мылом.
Наталья Астахова Знаток (350) 14 лет назад
Кимоно хорошего качества не садится.
Сергей БарановМыслитель (7128) 9 лет назад
да если оно не хлопковое)
yulia zapolskih Гуру (4066) 14 лет назад
у нас оно дало усадку небольшую, после стирки в ручную в хол воде, мне кажеться это не избежно
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 14 лет назад
Если честно, то именно про дзюдо - не знаю, но кимоно для айкидо и карате мне приходится кипятить (стирать на 95 гр.) , чтобы отстирать. И они не садятся.
Ника М. Профи (961) 14 лет назад
я стирала свое кимоно руками и оно не садилось. кимоно было отличного качества. стирать руками конечно же очень сложно. на тот момент просто машинки небыло. сейчас машинка есть, но нет кимоно) ) попробуйте постирать в машинке, с режимом для шерсти. это очень деликатная стирка. и самый маленький отжим. или без него.
thirteenth Искусственный Интеллект (162660) 14 лет назад
Вот бред!! ! Стираю в машине, еще и отбеливатель добавляю и хоть бы хны!!
Источник: Ищите кимоно ХОРОШЕГО качества. Каждую неделю стираю
Похожие вопросы