Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чем заключается основная мысль в стихотворение "Пророк"

милая Ученик (57), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
елизавета ... Мастер (2356) 14 лет назад
стихотворение с таким названием есть у Пушкина и у Лермонтова....
Остальные ответы
КОРНЕЛИЕВНА Мастер (1172) 14 лет назад
Это стихотворение было написано А. С. Пушкиным в 1826 г. Это философское стихотворение. В нем Пушкин рассуждает о предназначении поэта. Для основы был взял библейский сюжет. Пушкин дает ответы на вопросы «Кто такой поэт? » и «В чем назначение поэзии?» . Поэт, по мнению Пушкина, - пророк, посланник Бога на земле, выполняющий определенную миссию, и перемены в нем начинаются лишь тогда, когда Бог посылает вдохновение, а назначение поэзии – «Глаголом жечь сердца людей»
Художник-лирик становится гордым и суровым, погруженным в себя. От творчества его не должно ничего отвлекать. Я считаю, именно поэтому Пушкин пишет: «Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился»
Так как это философское стихотворение, поэт выбирает не эмоционально-яркую, а эмоционально-выразительную и точную совокупность художественных средств: эпитетов («празднословный и лукавый язык») , сравнений («легкие персты – как сон») , обращений («восстань, пророк») .
В этом стихотворении Пушкин путем иносказания отвечает на множество вопросов. Можно сказать, что это уже не юный поэт, а взрослый человек, с большим жизненным опытом.
Логопедия Логопедовна Профи (655) 14 лет назад
Пушкин как бы говорит о себе
это тема в его творческтве-тема Поэта и поэззии, здесь же указывается на высокое предназначение поэта, он как бы приравнивается к пророку.
А так же может влиять на людей "глаголом", т. е. своимим твореньями
Источник: мозг
Похожие вопросы