А вам в школе весело, интересно было учиться?=)
просто чет вспомнились все эти эбонитовые палочки, пестики, тычинки... квадратные трехчлены=))))
Я училась в 70-х годах и не сказать, что посещение школы было для меня таким уж праздником. Но и трагедией не было. Учиться было гораздо проще - программа не была так заморочена, все четко и ясно, и знания со школы сохранились. Вот пишу грамотно. Иностранный не совсем еще забыла. Сейчас с удивлением вижу, что все пишут с ошибками.
И весело, и интересно.... И учителя были интересные - до сих пор помню всех по имени -отчеству.... Ну и в общем-то знания дали неплохие, сыну сейчас помогаю ( 8 класс )...Он только удивляется - ты до сих пор это помнишь? Помню...
Я учился с 79-го года, у нас была учительница литературы, которая читала нам Экзюпери.... Я думаю одна она такая была на всю Москву и её я до сих пор боготворю.... А в основном школа- совковая промывка мозгов, сначала "смотры октябрятских войск", следом пионерия, павлики морозовы.. . Меня чуть из школы не выгнали, когда я заявил, что не хочу быть пионером, поскольку не готов продать родных советской власти.... В целом воспоминания отвратные....
Было весело, но саму школу ненавижу, из - за учителей. Ихнее не уважение к нам.
Я там зевала от скуки, но любимые предметы были и пара учителей, которые меня не только могли выносить, но, по-моему, даже любили за мою непредсказуемость.