Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ваш8 любимый торт.. . если есть такой...

Марина Л Мыслитель (5069), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Гуру (3218) 14 лет назад
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б. сгущенки, 1 яйцо, ½ пакетика разрыхлителя, 2-3 ст. ложки какао, 150 гр муки.
Крем:
2 пачки сметаны большой жирности, вкусной, сахар около ½ -2/3 стакана, по вкусу. (смешать ложкой) .
Для обливки: 1 плитка шоколада.
Для шоколадной стружки: 1 плитка темного шоколада.
Способ приготовления:
Яйцо перетереть венчиком, добавить 1 банку сгущенки, какао и разрыхлитель с мукой, все вымешать до однородной массы. В подготовленную форму (обмазать сл. маслом и присыпать манкой или мукой, я предпочитаю манкой) вылить тесто. И выпекать в духовке при темп. 170-180 гр, до готовности, проверить зубочисткой, чтоб была при вытаскивании сухой. Печь где-то минут 30.
Потом остудить и порезать на 2-3 коржа ((чем больше, тем сочнее будет торт) . Выложить корж на блюдо и обильно полить сметаной с сахаром и так все коржи, сметаны не жалей! Затем обмажь весь торт сметаной с сахаром. В миске на маленьком огне растопи шоколад, (я беру Аленку) с 50 мл. молока, чтоб глазурь получилась, которой можно полить. Растопленный шоколад я переливаю в обычный полиэтиленовый мешочек, срезаю уголок и в зигзагообразном порядке заливаю весь тот, так чтобы и бока были залиты.
Как я делаю стружку:
На медленном огне растопи шоколад и размажь его на большой разделочной доске тонко, 2 мм толщиной (у меня она стеклянная) , поставь в холодильник или на балкон (зимой) , минут через 10-15 когда он застынет, широким ножом, как бы срезай его с доски, должны получиться такие стружки шоколадные, ими укрась торт и в холодильник его!

Вчера я делала так:
Тесто:
1б. сгущенки, 1 яйцо, ½ пакетика разрыхлителя, 2-3 ст. ложки какао, 150 гр муки.
Крем:
1 пачки сметаны (500гр) большой жирности, вкусной, сахар около ½ -2/3 стакана, по вкусу. (смешать ложкой) .

Испекла бисквитную заготовку в форме «ЧУДО» , остудила потом порезала на куски по 1.5 см. Сметану смешала с сахаром и добавила растворенный в 50 мл воды желатин (пол-пакетика 10гр) . Круглый салатник, выстелить пищевой пленкой или пакетом, облить сметанной смесью, уложить в один слой кусочки коржа, полить опять сметанной массой, пересыпать слегка размороженной клубникой и черной смородиной (можно любой ягодой) , опять полить смтаной, уложить куски коржа и т. д. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Утром достать выложить на блюдо и полить шоколадной глазурью. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!! !
Остальные ответы
Иришка Профи (740) 14 лет назад
Нет еще такого торта! :P
Туся Мастер (1738) 14 лет назад
птичка 1980-1990 годов выпуска .
Johnatan Мастер (1492) 14 лет назад
Торт "Наполеон". Если правильно приготовлен - это нечто :))
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
торт "Эльбрус". 500-800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 100 г муки, 25 г кукурузной муки, 6 охлажденных яиц, мелко натертая цедра одного лимона, ванильная эссенция, 1 ч. ложка разрыхлителя, пол чайной ложки винного уксуса.Разогреть духовку до 200 градусов.
Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами.
Анна Родина Гуру (4724) 14 лет назад
мне больше всего нравится чизкейк с ежевикой, который подают в шоколоднице, еще никогда не откажусь от яблочного штруделя....ой, как думаю об этом, слюнки текут:) ням ням:)
Юлия Знаток (416) 14 лет назад
Киевский... и Полет
Ольга Ученик (232) 14 лет назад
Очень люблю вафельный тортик "Причуда "сминдалем.
Пользователь удален Профи (983) 14 лет назад
Тортики из серии "МАЛИКА"-фруктовые:)
Нежная Просветленный (31520) 14 лет назад
сейчас в новинку сметанные тортики!!! такое блаженство!!! оччченннь советую!!!
Лаэн Профи (754) 14 лет назад
Торт приготовленный собственными руками, а таких очень много.
А если брать готовые , то это - йогуртовые, панчо и всякие ягодные.
A-stra Гений (78515) 14 лет назад
Бисквитный торт лимонный

1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 9 столовых ложек сливочного масла, цедра 2 лимонов, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.
Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Торт, выпекать при температуре 210-220° С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.

Торт "Золотой колос"

1 столовая ложка муки, 3/4 стакана сухарей из белого хлеба, 5 сырых яиц, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка какао.
Для сиропа: 6 столовых ложек сахара, 12 столовых ложек воды, 4—5 столовых ложек коньяка.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки коньяка (для получения шоколадного крема добавляется 1 столовая ложка порошка какао) .
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной одонородной массы, добавить какао, муку, сухари, быстро замесить тесто, выложить его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку.
Бисквит выпекать при темцературе 180-200° С. Из воды и сахара сварить сироп. В охлажденный сироп добавить для ароматизации коньяк.
Предназначенное для крема масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк (для получения шоколадного крема добавить какао) .
Охлажденный бисквит разрезать на три коржа, пропитать их сиропом, положить одий на другой, прослаивая кремом. Сверху торт украсить колосьями и цветками ромашек из крема.

Торт "Сюрприз" для особенно торжественных случаев

200 г белог шоколада; 450 мл. сливок 30%-ной жирности; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г сахара; по 50 г муки и крахмала; 1/2 чайн. ложки разрыхлителя; 1 банка консервированого, или 1 свежий ананас; 50 мл. кокосового ликёра; 1 пакетик загустителя сливок; 2ст. ложки кокосовой стружки; 8-10 конфет "Рафаэлло"

1. Белый шоколад поломать кусками. Половину сливок подогреть и распустить в них шоколад. Дать остыть и поставить в холодильник на 6 ч. 2. Нагреть духовку до 180 гр. Белки, отделив от желтков, взбить с ванильным сахаром. Желтки растереть с сахаром и соеденить с белками. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Дно формы выстелить промасленной бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать корж около 20 мин. Вынуть и снять бумагу. 3. Ананасы слить, собрав сок. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками. Корж заключить в кольцо для торта. Смешать ликёр с ананасовым соком и пропитать бисквит. Разложить на корже кусочки ананаса. Взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять. 4. Взбить сливки с загустителем и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой, разложить ломтики ананаса и поломаные на половинки конфеты. По желанию украсить листочками мелиссы. Время приготовления 1ч. 30мин.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 14 лет назад

Лимонный торт.
Тесто: 150 г муки, 75 г масла (комнатной температуры), соль, 4 стол. ложки холодной воды.
Крем: 3 лимона, 3 яйца, 150г сахара, 75г сливочного масла.
(Кроме того, масло для формы, 400г фасоли,1 лимон, нарезанный кружочками).
Приготовление теста. Муку насыпать в миску,добавить мелко нарезанное масло, соль, воду, перемешать. Скатать в шар и завернуть в фольгу. Положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для выпечки смазать, диаметр формы должен быть примерно 22 см.
Тесто раскатать, затем опять сделать шар и снова раскатать, тогда тесто станет более мягким. Выложить тесто в форму, накрыть бумагой для запекания (можно и фольгой), Сверху положить фасоль. Форму поставить в духовку на 15 минут.
Затем убрать бумагу и фасоль и опять поставить в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
Вынуть из духовки и дать остыть.
КРЕМ. Лимоны измельчить в миску, сок выжать. Взбить яйца с сахаром. Добавить лимонную цедру и сок, хорошо перемешать. Далее добавить мелко нарезанное сливочное масло. Всё варить намаленьком огне, постоянно помешивая.
Крем равномерно вылить на тесто, украсив дольками лимона.
Охладить до комнатной температуры.
Очень хорошо подавать с щампанским БРЮТ.
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
КИЕВСКИЙ
На 1 корж:
10 яичных белков
2,5 стакана сахара
2 стакана тертых орехов
4-5 столовых ложек муки
Для крема:
20 яичных желтков
2 стакана сахара
1,5 стакана молока
1 чайная ложка муки
500-600 г сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
Для прослойки:
2 лимона
1/2 стакана сахара
Испечь 2 коржа из белково-ореховой массы, используя на каждый ингредиенты в количестве, указанном выше. Сахар перемешать с мукой и растереть с яичными желтками. Залить молоком и, постоянно помешивая, варить до загустения. В остывшую смесь ввести размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Очищенные от косточек лимоны провернуть вместе с кожурой через мясорубку и перемешать с сахаром. Покрыть коржи полученной смесью. Между коржами положить 1/2 крема. В оставшийся крем добавить какао и взбить до однородности. Покрыть верх и бока торта коричневым кремом.

ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК
4,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
3-4 чайных ложки какао
0,5 чайных ложки соды
0,5 чайных ложки соли
Для крема:
300 г сметаны
1 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Смешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке.
Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ "НАПОЛЕОН"
Для теста:
400 г муки
400 г маргарина
1 яйцо
1 стакан воды
1 чайная ложка уксуса
1 шепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
Маргарин натереть на терке и руками растереть с мукой до образования маслянистой крупки. Затем ввести воду, яйцо, соль и уксус. Замесить тесто, разделить его на несколько частей и испечь тонкие сочни.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Полученным кремом промазать коржи и поместить торт под пресс на 5 часов

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для крема:
8 яичных желтков
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана сливок
2/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Желтки растереть с сахаром добела и всыпать муку. Сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Яичные желтки растереть с сахаром и разбавить, помешивая, горячим молоком. Поставить смесь на водяную баню и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, ввести ванилин. Затем соединить со взбитыми с сахарной пудрой сливками и влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин.
В разъемную форму выложить на дно 1/3 крема, на него - бисквитный корж, и таким же образом чередовать оставшиеся слои. Помесить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть торт на плоское блюдо и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.

ТОРТ "АВРОРА"
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для безе:
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана рубленных орехов
Для крема:
400 г сливочного масла
1 стакан кислого варенья
Приготовить бисквитное тесто, выложить его в смазанную форму и выпекать до готовности. Выпеченный остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и орехи. Застелить противень бумагой и выложить на него белковую массу в форме круга диаметром с выпеченный бисквит. Выпекать 1,5-2 часа.
Размягченное сливочное масло взбить с вареньем до получения однородной массы. Покрыть коржи кремом и собрать торт таким образом, чтобы корж-безе оказался в середине.
Похожие вопросы