Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Едариум
+1

Что внутри кальмара?

Дополнен

Приготовила как обычно, замороженные тушки довела до кипения, а потом стала чистить.. . Один оказался чем-то заполнен.. . При вскрытии ножом начал течь яркий красно-оранжевый сок.. . Стало очень неприятно и я его выкинула, Что это может быть? Кто с этим встречался? И можно ли есть остальные "нормальные" тушки, варившиеся с этой в одной воде? Просьба отвечать по делу, т. к. решается участь салата!!!

Дополнен

Но варка с этими неприятными внутренностями не опасна для здоровья?

Дополнен

Я не странная, просто всегда покупаю очищенные, а в интернете начиталась и про червяков внутри и про обрезки рыбы, поэтому всё же хотела уточнить какой он -нормальный кальмар с внутренностями...

Дополнен

Спасибо всем, кто дал дельные советы.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Ну если остальные нормальные, так и хорошо, используйте для салата. А у того, что вам не понравился, я думаю, при переработке не все внутренности удалили. Так что ничего страшного не произошло. Только на будущее хотела бы вам посоветовать замороженного кальмара мыть под струёй горячей воды. Кожица легко снимается, так же легко удаляется хрящик. И уже вымытый и очищенный кальмар варить 3-4 минуты. В таком случае вы не попадете в неприятную ситуацию.

Ученик
8лет

"..цвет придаточных желез изменяется в точном соответствии с ходом полового созревания. У юных самок (1 - 2-я стадии зрелости! железы бесцветные или белые; на 3-й стадии — сперва кремово-белые, потом бежевые; на 4-й — желтые, на 5-й — оранжевые, затем оранжево-красные и, наконец, у готовых к нересту самок — интенсивно кораллово-красные. Цикл развития желез не меняется после кастрации самок, т. е. не зависит от влияния яичника, но, по-видимому, контролируется гонадотропным гормоном оптических желез в мозгу, который воздействует на развитие всех органов половой системы самцов и самок головоногих. Сами ткани железы не окрашены, ее окраска зависит только от цвета и количества бактерий, которое увеличивается по мере созревания самки и резко падает сразу после нереста."

Просветленный
14лет

Прежде чем отваривать убедитесь, что все внутренности удалены :))

Мастер
14лет

у нас в закрытом военном городке, не продают чищенные, так что я покупаю не чищенные, и внутри у них кишки как и в рыбе! если после варки кальмары не воняют кишками, выдерните их и помойте в холодной воде! это не страшно!

Мудрец
14лет

Органы. Ну, а если вы про фаршированного, то http://gotovim-doma.ru/view.php?r=280-recept-Kalmary-farshirovannye. Я думаю зря выкинули - ничего страшного. Попробуйте на вкус, если не горчат - нормально.