Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне нужен рецепт подлива из мяса чтобы коричневый был без томат пасты, кто знает напишите пожалуйста))

Свет@ Мудрец (12962), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наташа Яковицкая Профи (824) 14 лет назад
я сначала на сковороде обжариваю мясо до корочки, затем+ лук, немного муки (1ч. л. ) немного прожариваю, добавляю воды, лавровый лист, специи . все прокипит и мясо в коричневом соусе готово
Остальные ответы
Татьяна Павлова Оракул (56679) 14 лет назад
Коричневый цвет дает мука как загуститель, подсушенная до светлокоричневого цвета на огне.
Евгеника Знаток (452) 14 лет назад
пережарь муку на сухой сковородке, всё время помешивая. Когда мука станет чуть коричневой- добавь её в подлив который готовишь
Людмила Богуславская Профи (625) 14 лет назад
Что может быть проще? Поджарьте лук до темно-золотистого цвета, плесните немного воды и сразу же закройте крышкой и подержите пару минут, чтобы прокипело, затем добавьте мясо, накройте крышкой и пусть себе тушиться на медленном огне. Время от вемени, конечно, помешиваем, добавляем соль и специи, которые любим. Естественно, все это готовится в казане, а не на сковороде. Получается темное мясо в темной ароматной подливе. Приятного аппетита!
ПоляМыслитель (6604) 14 лет назад
Я ещё иногда морковочку добавляю (кружочками)
Людмила БогуславскаяПрофи (625) 14 лет назад
Морковку не кладу - она дает сладость, а я люблю чуть поострей, попикантней.
Андрей Мастер (1022) 14 лет назад
Я, как мужчина, делаю быстро и наваристо:
Бульон говяжий, специи, сливочное масло, вместо соли кубик "говяжий бульон на косточке". Чуть муки слегка прожаренной (избегаем мучной вкус) , чесночка можно маленько и выпариваем до нужной консистенции. Захотите пикантного, перед сервировкой в горячий соус кинте несколько ягод клюквы.
Приятного аппетита!
Егор Егоров Мудрец (15250) 14 лет назад
Коричневый цвет даст - соевый соус вместо соли, его используйте
kiki /// Мудрец (11597) 14 лет назад
муку обжарь на сухой сковороде с солью
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117684) 14 лет назад
что за подлив? Слово подливка всегда была женского рода. Не уродуйте русский язык, господа понаехавшие, пользуйтесь им правильно.
Похожие вопросы