Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

За сколько дней до вылета нужно покупать горящую в путёвку в Египет или Тайланд, и всегда ли они есть?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Ну вот сейчас я расскажу откуда берутся настоящие "Горящие Путевки".
Дело в том что туроператор оптом выкупает определенное количество номеров или мест в отеле, ибо хозяева отеля так дешевле продают. И вот когда сроки начинают поджимать, а номера/места не все проданы - цены начинают снижать до той поры, пока все путевки не раскупят.
Только называется это не "Горящие Путевки" а СПО (СпецПредлОжение) .
Как я действую. Предпочитаю осуществлять поиск туров с помощью компьютера, хотя мой друг обычно делает это, просто обзванивая все интересующие фирмы подряд. Внимательно и регулярно (несколько раз в день) отслеживаю информацию в интернете, ориентируюсь на крупнейших операторов. Мне кажется, чем крупнее оператор, тем существеннее может быть разница в цене. Главное - четко представлять, когда хочешь уехать. У меня, например, в этом году был срок вылета 3-6 июня, так мне хотелось. Числа 26 мая начала внимательно просматривать соответствующие сайты. Тут важно и не поспешить, но и не прозевать. По своему опыту могу сказать, что реально горящая путевка появляется за 5-1 суток до вылета. Бывает, что, если предложение действительно заманчивое, в течение суток эти горящие туры рассасываются. Скажем, если 28 мая я обнаружил искомое предложение на сайте "Невы" ("Нева" часто дает в этих случаях действительно низкие цены) и рванул за путевкой (и увидел очередь, как в советские времена за колбасой, если кто еще помнит такое) , то рано утром 30 мая этих предложений уже не было (ни одного отеля практически!) , не знаю насчет 29 мая, в этот день в интернет не залезал. Это конкретный пример этого года.

Мудрец
14лет

Есть на 03.12, на 11 дней, отель 2* - 570 долларов на человека. (Это Паттайя, Тайланд)

Источник: турагентство Юнитревел
Мыслитель
14лет

это фортуна. Их может и не быть, смотря на какие даты? В Тай вероятность улететь в хороший отель по горящей больше! Хотя в Тай едут не за отелем....

Источник: турагентство
Искусственный Интеллект
14лет

Нужно покупать, когда они будут, а за сколько дней, это уже как получится. Путевки потому и зовутся горящими, что их кто-то не выкупил в последний момент... Всегда такого быть не может.