VTV
Оракул
(62778)
18 лет назад
Посмотри на рецепт, что там твоё молоко, здесь сливки! Да ещё коньячёк....
1 кг грибов, желательно лесных
2 л куриного или грибного бульона
150 г репчатого лука
3 лавровых листа
100 г сливочного масла
50 г муки
750 мл густых сливок
75 мл коньяка
сушеный тимьян, молотая паприка
сметана, укроп для украшения
Что делать:
Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок.
Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут.
Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.
Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.
_Елена_
Мастер
(2007)
18 лет назад
Только в молоко обязательно воды добавь,желательно 50на50,а то получится обратное.Зажарку по вкусу,но хотя ба зеленью приправь и сметанки в тарелочку.
Angel
Мыслитель
(7975)
18 лет назад
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
450 гр (1 lb) разных грибов
300 мл (1/2 pt) молока
850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
2 зубчика чеснока, раздавленных
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного
75 гр (2 3/4 oz) швейцарского сыра Грювьер тертого
соль, перец
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
На заметку:
Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде.
Александр Добрынин
Мудрец
(15973)
18 лет назад
Грибной суп с луком
Компоненты: грибы свежие.300 гр. лук репчатый.300 гр. масло или маргарин.1 столовая ложка бульон.1 литр мука.1 чайная ложка перец соль очищенные и вымытые грибы и лук нарезают соломкой, тушат в жиру. когда лук становится прозрачным и чуть подрумянится, добавляют бульон, варят и заправляют. если хотите, чтобы суп был гуще, перед тем как добавить бульон, грибы следует посыпать мукой, а затем уже вместе с бульоном варить 10 мин. к супу подают бутерброды с тертым сыром.
Источник: Журнал " Гастрономь", здоровое питание.
Palitra
Мудрец
(17919)
18 лет назад
Без зажарки не-тот вкус....но о вкусах не спорят..
у меня есть такой рецепт:
грибной суп со сливками
Ингредиенты:
свежие белые грибы,
перловая крупа,
одна морковь,
одна луковица,
две картофелины,
стакан сливок,
вегета, укроп.
Инструкции: Отварить перловку. Поджарить мелко нарезанные белые грибы. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь спасеровать.
В кастрюле для супа отварить нарезанный кубиками картофель, добавить поджаренные лук и морковь и взбить блендером так, чтобы получилось очень жидкое пюре.
Затем выливаем сливки, добавляем грибы и перловку. Довести до кипения, посыпать укропом.
Только не надо писать, что вы такого рецепта типа даже не знаете - я его сам час назад ещё не знал... Просто подумал, что прикольно будет - по ходу, все компоненты совместимы....