Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать фарш для котлет! Какое мясо лучше купить и какую часть?

Таша Таша Ученик (115), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Оракул (62551) 13 лет назад
у нас продается мясо, так и называется - котлетное, там обрезки некрасивые от все свинки - есть пожирнее, есть нежирные кусочки. оно дешевле лопатки процентов на 30, к нему добавляю или куриные грудки, или говяжий гуляш - тоже кусочки. не могу себе позволить делать котлеты из дорогого мяса))))))))))))))))))))) ) если фарш для начинки перца, голубцов - делаю чуть жирнее, добавляю больше сала, для котлет на 1 кг свинины беру 0,5 кг. курицы или говядины.
Остальные ответы
Твоя Фаворитка Мудрец (13711) 13 лет назад
Бескостные говядина + свинина, 50/50, и не забудьте грамм 150-200 шпика!
Марыся Просветленный (20129) 13 лет назад
Лопатку свинину и говядину (мне кажется самое вкусное мясо) оно уже с жирком, можно и курицы добавить мясо бедра.
а Ученик (182) 13 лет назад
Самые распространенные виды фарша, использующиеся в домашней кулинарии – из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Каждый из них может быть приготовлен в чистом виде или же смешиваться с другими сортами мяса. С фаршем можно экспериментировать бесконечно, но нужно не забывать основное правило, по которому готовится смешанный фарш – не смешивается мясо с сильным и нейтральным вкусом. Говядина отлично сочетается со свининой, мясо кролика – с куриным мясом, неплохое сочетание куриного мяса и свинины. Баранина в смешанный фарш никогда не добавляется, у нее сильный специфический запах и вкус. Для куриного фарша и фарша из индейки не стоит использовать «белое мясо» , оно суховатое и фарш из него не получится нужной консистенции.
Екатерина Примудрая Ученик (210) 13 лет назад
говядина 1 часть и 3 части свинины очень вкусно для котлет
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365298) 13 лет назад
я беру говядину или говядина и свинина категории А
Наталия Харченко Мастер (1046) 13 лет назад
Самые вкусные и сочные котлеты делаются из пашины (свинина). Ее быстро раскупают рано утром, поэтому она не всегда попадается на прилавках. Это самое лучшее мясо для котлет
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 13 лет назад
На котлеты бери кусок от шеи. В отрубе косточка "звездочкой"-от позвонков.
Оксана Радченко Мыслитель (8572) 13 лет назад
Для изготовления фарша берут следующие куски мяса: говядина-мякоть шейной части, пашина, обрезки, покромка, баранина, козлятина, телятина - мякоть шейной части и обрезки, свинина- обрезки.
Похожие вопросы