Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто подскажет, как правильно удалить старый и залить новый электролит в АКБ?

Андрей Тесленко Мастер (1145), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
вот мне интересно, я спрашивал Ваше мнение, по данному вопросу? ! и советы, помоему заданный вопрос звучит более чем лаконично! незнающих просьба не мусорить в теме.
Лучший ответ
Серж Гуру (4582) 14 лет назад
А зачем? Это ведь не двигатель, где масло надо периодически менять по мере его загрязнения. А электролиту ничего не делается если вы туда ничего не бодяжили. Современные аккумуляторы расчитаны на длительный срок эксплуатации и почти необслуживаемые, но периодически надо проверять уровень электролита и вовремя доливать дистилированную воду, а так же подзаряжать от внешнего источника особенно зимой не реже одного раза в неделю. При правильной эксплуатации 6-8 лет обеспечено работы. в современных аккумуляторах пластины упакованы в конвертах и поэтому осадок на дно аккумулятора не выпадает и поэтому при сливе электролита маловероятно, что закоротятся пластины, но при этом произойдёт осушивание пластин и естественно сульфатация солями. После этого аккумулятор значительно потеряет свою ёмкость и срок службы. Электролит тоже нельзя доливать в аккумулятор, потому что повышенная плотность электролита сокращает срок службы аккумулятора. К примеру при правильной эксплуатации у меня последний отечественный аккумулятор (Тюмень) отслужил 8 лет без всяких проблем и поменял его потому что перестраховался на всякий случай на зиму, уж очень он уже старенький. Хотя старые ещё советские аккумуляторы работали в 2 раза меньший срок 3-4 года от силы... сказываются новые технологии и материалы.
Андрей ТесленкоМастер (1145) 14 лет назад
просто плотности нету р=1.10, посоветовали попробовать поменять электролит... вот мне сделали его р=1.27 вот, если я откачаю из банок старый и долью новый , его заряжать надо будет сразу или нет? просто хочеться чтоб он еще чуть чуть послужил) хотя бы до весны, просто сейчас нету лишних денег чтоб его сменить)
Остальные ответы
Роман Сиротенко Мудрец (11200) 14 лет назад
А зачем?
У нас не 70-80 года, когда аккумулятоы были в дефиците.
Купи новый, хороший.
Subzero Мыслитель (8413) 14 лет назад
Говорю сразу - переворачивать и выливать нельзя. Закоротишь пластины в банках. А зачем удалять старый и заливать новый? Что не устраивает?
да плотности нету, я сделал новый электролит р=1.27, вот теперь делема как правильно слить и залить обратно) поповоду переворачивания я слышал, я так понимаю удаляется путем отсасывания из банок?
Subzero Мыслитель (8413) Я делал так: выкачивал из банки максимально возможное количество электролита в стеклянную банку, повышал плотность, остужал и заливал обратно. Если интересны подробности, напиши мне на мыло, могу дать формулу для расчета электролита (сколько взять воды, сколько кислоты, чтобы получился 1,27).
Mr.Sergio Просветленный (20686) 14 лет назад
такое никто не делает, в АКБ доливают только воду
У меня к Вам пожелание или даже просьба на будущее, если не знаете или не уверены просто не пишите, я же не просто так вопрос такого типа задал.
Mr.Sergio Просветленный (20686) отсоси, резиновой грушей, а новый заливай через воронку.только не пойму зачем????если плотность упала, его уже ничего не спасет!
Сергей Макаревич Оракул (95643) 14 лет назад
Замена э/лита толком ничего не даст.. . Максимум, что протянет АКБ - месяц-два, если осыпалась активная масса..
Алиса Селезнёва Ученик (197) 14 лет назад
Если электролит светлый-долей электролит. А лучше в АКБ-сервис. Там и состояние прохлопают..
да причем тут долей? у меян плотность электролита выше 1.10 не поднимается, тут либо кислоту лить либо электролит менять.
Похожие вопросы