Андрей Сармат
Профи
(904)
14 лет назад
Изначально все рисуется руками без ком. прогам, есть натасканные спецы умеющие рисовать прямо с графического планшета но начинали и учились они все равно дедовским способом.
А вот потом Аниме дорабатываться может во всех графических редакторах, как в векторных так и растровых, в зависимости от задачи. Компьютер хорош тем что в нем одну проблему можно решить десятью способами, и у каждого любимый способ он свой. Мой совет начни с программы Adobe Flash (ранее Macromedia Flash), или просто Flash, но если анимацию ты создавать не намерен то вообще пох в чем делаешь, главное красиво чтоб было, важен результат а не средства.
A
Мастер
(1591)
14 лет назад
Вряд ли есть специальная программа. Поверь мне, достаточно одного лишь Photoshop
Алексей ЗиньковУченик (21)
5 лет назад
поверь адоб анимейт тот же самый Photoshop только там есть временая школа и можно делать кадры сам посмодри в один в один но с примбомбасами
Валерия Смирнова
Мастер
(1102)
14 лет назад
в основном любые векторные редакторы, но я рисую в MyPaint, а дорабатываю в фотошопе.
иногда работаю в SAI, зависит от ситуации и настроения.
но последний все же лучший в этом плане
Danya Kid
Ученик
(162)
6 лет назад
Малоизвествестные программы, которые не пользуются особой популярностью.
Если просто в качестве иллюстрации, рисунка, то фотошоп, иллюстратор, саи, почти любая, что поддерживает граф. планшет.
В качестве динамичной картинки, хз :)