andervit
Искусственный Интеллект
(112366)
13 лет назад
если очень пересолено то выкинуть. А если не совсем плохо то такое лечо можно использовать как соус к блюдам естественно без соли- как уже говорили к рису спагетти- залить полуготовые и довести до готовности, фрикаделькам любым- мясо птица рыба- сырые фрикадельки залить соусом и довести до готовности
Ирина Дурносвистова
Профи
(909)
13 лет назад
Берете небольшой кусочек марли, так, чтобы в него уместилось полстакана риса + 2,/3 от его объёма ( запас на разбухание риса) , опускаете его в пересоленый продукт и кипятите на слабом огне, пока рис не сварится! Рис заберет лишнюю соль. ! Блюдо будет спасено! Удачи!
Источник: Спасение пересоленного борща в студенческие годы!