Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как спасти пересоленное лечо???

вероника Ученик (125), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
andervit Искусственный Интеллект (112366) 13 лет назад
если очень пересолено то выкинуть. А если не совсем плохо то такое лечо можно использовать как соус к блюдам естественно без соли- как уже говорили к рису спагетти- залить полуготовые и довести до готовности, фрикаделькам любым- мясо птица рыба- сырые фрикадельки залить соусом и довести до готовности
Остальные ответы
splena Просветленный (20885) 13 лет назад
развести немного теплой водой
Светик Просветленный (26292) 13 лет назад
Перекипятите и добавьте песочку.
Магазин_Амулетов Мастер (1307) 13 лет назад
Добавить сахарный песок и чего нить кислого типа капусты квашенной, если слишком концентрированный вкус получиться, то томатным соком разбавить.
Николаев Мыслитель (9119) 13 лет назад
добавить тушеной моркови и лука
Ирина Дурносвистова Профи (909) 13 лет назад
Берете небольшой кусочек марли, так, чтобы в него уместилось полстакана риса + 2,/3 от его объёма ( запас на разбухание риса) , опускаете его в пересоленый продукт и кипятите на слабом огне, пока рис не сварится! Рис заберет лишнюю соль. ! Блюдо будет спасено! Удачи!
Источник: Спасение пересоленного борща в студенческие годы!
Похожие вопросы