Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие на ваш взгляд самые известные и значимые подвиги, из совершённых одним человеком во Вторую мировую?

solostand Мастер (1974), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
имеется в виду конкретные подвиги конкретных людей.
Лучший ответ
Саша Александров Просветленный (41646) 14 лет назад
Самый на мой взляд реальный пошел добровольцем да на передовой всю войну провоевал.А вообще Маресьев мне импонирует!,Кожедуб
Остальные ответы
Нефтяник Мастер (1680) 14 лет назад
а на военке нам говорили, что подвигов не бывает, бывает неподчинение приказу инициативных людей(что наказывается). Сегодня подвиг, завтра подстава товарищей.
SeAD Просветленный (35221) 14 лет назад
Если говорить об одном человеке, да еще об известном, то это, конечно летчик Кожедуб, который за два неполных года войны навалил 64 немецких самолета. Или Маршал Жуков - и известен и его личный героизм не отнять (даже проявленный в борьбе с Верховным Главнокомандующим) .
Я лично знал одного генерала, который будучи лейтенантом, при форсировании Днепра, ворвавшись в немецкий окоп, в рукопашной схватке саперной лопаткой зарубил 15 фашистов - ни генерал, ни его подвиг широко не известны, хотя и отмечены золотой зведой.
Выступала перед нами, когда учился одна диверсантка, которая в возрасте 16-18 лет побывала дважды в гестапо. Один раз прямо из застенка ее партизаны вытащили, второй раз после расстрела из рва откопали случайно выжившую. Она взорвала узел связи немецкой группировки, противостоявшей одному из фронтов, участвовавших в операции "Багратион" (освобождение Белоруссии, кто не знает) . Так эта девушка познакомилась - зафлиртовала с немцем - связистом, ходила к нему на свидания во время его дежурства, натаскала в помещение узла связи взрывчатки, хахаля зарезала (показывала нам как пронесла ножик и как вонзила его, обнимая солдатика левой рукой) , а место его дежурства взорвала. Кто о ней знает? А результат - прервана связь между крупнейшими штабами. Это задача не из легких и эффект, не то, что от сбитого самолета.
Поэтому, как правило самый известный и самый значимый - почти никогда не совпадают.
А вот 1100 Героев Совесткого Союза получивших это звание за форсирование того же Днепра или 11 000 Героев СССР за время Великой Отечественной войны - вот это подвиг, всего народа. Это всегда значимо.
Похожие вопросы