Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите как приготовить печень и с каким гарниром?

павел Ученик (115), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юлия ***** Мастер (1233) 13 лет назад
Можно потушить с луком: обжариваете лук практически до готовности, добавлете печень и обжариваете мин. 10, я добавляю майонез, затем еще мин. 10 и готово, естес-но соль, перец по вкусу
А можно сделать отбивные, аналогично отбивным из мяса
Можно сделать печеночные котлетки
На гарнир я делаю картофельное пюре, еще вкусно рис
Остальные ответы
Татьяна Веденина Искусственный Интеллект (311164) 13 лет назад
Павел. Сделай простой салат из печени.
Отварить в подсолёной воде с приправами.
Нарезать тонкими ломтиками, посолить,
присыпать специями, полосками нашинковать
лук репчатый, заправив растительным маслом, перемешать.

Вкусно, легко, бюджетно, и полезно. Рецепт в семье
применяют более 30 лет.
Источник: личный опыт
Secret Искусственный Интеллект (899266) 13 лет назад
печень отварить и приготовить паштет - 100% усвояемость

потушить с морковкой и луком, в сметанке... к картошечке или пюре
и пару помидорок.. .
или отварить и подать с фасолью... и огурчиками или свёклой
жареная печень хороша.. . особенно летом со свежей зеленью

самое полезное - есть печень с тушёной морковью, брюквой,
с овощным салатом, а то и с "жареными яблоками" - попробуйте, кстати.. . теперешние яблоки твёрдые и жарятся прекрасно.. .

простите за прозу жизни, но сама по себе печень обладает свойством тормозить работу кишечника, а если ещё и рис - вам
запор обеспечен.. . так что помните об этом сразу и страхуйтесь: подойдёт свекольный салат: свёкла, чесночок, яблочко и обычные семечки туда хорошо идут...
Василиса Премудрая Просветленный (33413) 13 лет назад
По-строгановски с добавлением сушеных белых грибов. Печень должна быть говяжьей. Такая печень "любит" в виде гарнира пюрешку и гречку.
Дарья Мудрец (13271) 13 лет назад
Потушить небольшими кусочками, а на гарнир - гречневую кашу, только рассыпчатую.
Свет@ Мудрец (12966) 13 лет назад
потушить с луком майонезом и перцем и на гарнир пюре картофельное
Екатерина Михайлова Мастер (1403) 13 лет назад
я печень готовлю так-отвариваю ее сначала, потом режу на небольшие кусочки, на сковородку, чуть обжариваю на масле, добавляю телой водички, это все тушится минут 5,потом добавляю лук, порезанный полукольцами и натретую марковку, опять тушу минут 10.развожу в стакане с теплой водой 2 столовые ложки муки и заливаю печень, на медленном огне тушу еще минут 5-7,специи по вкусу. на гарнир гречку или пюре
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
Берете 500 г телячьей или говяжьей печени, 1/2 кг лука.
Нарезаете средними кусками, по 80–100 г, чистите от пленок, солите, посыпаете мукой и кладете на сковородку.
Имейте в виду, что печень очень хитрый продукт, который не терпит долгой термической обработки. Если передержать блюдо на огне, то оно вопреки всякой логике станет не мягче, а жестче.
Если вы втыкаете в печенку зубочистку и не видите крови, быстро выключайте конфорку. Потом жарите порезанный кусочками лук и перемешиваете с печенью.
Для тех, кто не любит жареный лук, сообщаю иной рецепт.

ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ
Подготовленную вышеуказанным образом печенку обжариваете с двух сторон на сковородке, потом складываете в чугунную кастрюлю, заливаете сметаной, и ставите на маленький огонь минут на пятнадцать.
Дикая Орхидея Профи (715) 13 лет назад
Можно печень с луком, яйцом, чесноком и специями измельчить блендаре и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны а потом все потушить в кастрюльке со сметаной или молоком. получаются оладушки очень мягкие. гарнир картофельное пюре. Главное не пережарь. чем меньше жаришь, тем они вкуснее. печень не любит долгого приготовления, она становится жесткой.
Александра Михайлова Гуру (4693) 13 лет назад
Бефстроганов из печени

Ингредиенты: Печень – 1 кг, масло топленое или маргарин – 4 ст. ложки, лук репчатый – 3-4 шт. , мука – 2 ст. ложки, сметана – 5 ст. ложек, соль, томат-пюре – 4 ст. ложки, зелень петрушки или укропа.
Метод приготовления: Промытую и зачищенную от пленок печень нарезать брусоч¬ками, нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле. Положить печень на разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 8-10 минут с начала жарки добавить жареный лук и посыпать мукой, спустя 5 минут положить сметану и для остроты – томат-пюре. Тушить печень под крышкой на слабом огне 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпать печень нарезанной зеленью петрушки.

Печеночные Котлеты

Ингредиенты: Печень (свиная, говяжья) – 500 г, сало – 50 г, яйцо – 1 шт. , манная крупа – 3 ст. ложки, лук – 1 шт. , морковь – 1 шт. , соль, перец, масло.
Метод приготовления: Пропустите печень, сало, лук и морковь через мясорубку. Вмешайте манную крупу и яйцо, посолите, и тщательно перемешайте. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом лейте фарш маленькими кружками. Обжаривайте с каждой стороны до коричневого цвета. Подавайте с жареным картофелем и солеными огурцами.

Печень в сметане

Ингредиенты: Печень – 1 кг, сметана – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт. , масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки или укропа.
Метод приготовления: Обмытую и зачищенную от пленок печень нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Жареная печень

Ингредиенты: Печень (свиная или говяжья) – 500 г, соль, молотый перец, мука – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт. , яблоко – 2-3 шт. , масло сливочное – 1 ст. ложка.
Метод приготовления: Залитую молоком печень выдержать в холодном месте 2-3 часа. Затем обсушить, снять пленку и нарезать ломтиками. Немного отбить, посолить и поперчить, запанировать в муке, придать ломтикам овальную форму и обжарить на жире с обеих сторон (4-5 минут) . Репчатый лук и кружочки яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, жарить на масле, пока они не станут мягкими. Печень выложить в блюдо для жаркого, сверху положить жареные лук и яблоки. Подавать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.
Оксана Радченко Мыслитель (8572) 13 лет назад
Печень в сметане.
1 кг печени, 5 луковиц, 250 гр сметаны, 100 гр слив. масла, мука, соль, перец.
Подготовленную печень нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Слегка обжарить на слив. масле с 2-х сторон. Лук нашинковать соломкой, обжарить на слив. масле до мягкости, соединить с печенью, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Подавать с гречневой кашей.
Похожие вопросы