Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему после засолки горбуша становится слишком мягкой?

Я солю таким способом: разрезаю рыбу вдоль хребта, за тем каждую половинку поперек еще пополам. Получается 4 куска. Делаю смесь из соли и сахара. На килограмм рыбы 2 ст. ложки соли 1 ст. ложку сахара. Этой смесью натираю рыбу, заворачиваю в х/б ткань, кладу в кастрюльку эмалированную и убираю в холодильник. Через 2-3 дня вынимаю и начинаю разделывать уже окончательно, т.е. отделяю все кости и кожу. Так вот почему-то рыба получается ну очень мягкая, просто как размазня? В чем дело, не пойму.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

это потому что рыба переморожена была

совет на будущее рыба солиться 12 часов
рецепт правильный только рыбу лучше сразу разделать, чтоб было удобнее даже в том случае если она переморожена, разделывать рыбу надо когда она полу разморожена и сразу легко снимается и кожа и кости. удачи)) )
ее просто посыпать солью с сахаром и положить не во что не заворачивая в емкость и оставить на 12 часов при комнатной температуре, (можно положить сверху пресс)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Рюмку водки при засолке добавляйте- не будет расползаться!

Аватар пользователя
Ученик
9лет

А, как распознать перемороженную рыбу при покупке?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Надо сразу рыбу на филе разделывать, перед засолкой! а мягкая она у вас потому, что была перемороженная.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

груз ей нужен