Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Помогите.какой вывод можно сделать из этого.

Уважаемые товарищи!
Я благодарен Комитетам по природным ресурсам и по экологии, которые вынесли этот исключительно важный вопрос на наше обстоятельное обсуждение. Я разделяю мнение здесь присутствующих о том, что, если мы эту проблему как следует не проработаем, последствия могут быть самыми трагическими. Хочу напомнить, что в XXI веке борьба в мире будет идти за три важнейших природных ресурса, и все три имеются на наших просторах. В России почти половина мировых черноземов, каждый второй кубометр пресной воды и половина хвойных лесов планеты. Это возобновляемые ресурсы, которые должны обеспечить достойную жизнь наших детей и внуков. Леса важнее, чем нефть и природный газ, которые через 15-20 лет будут исчерпаны. Леса же способны давать ежегодно 500 млн. кубометров древесины без ущерба для лесного здоровья. Что при современной переработке древесины означает минимум $30 млрд. дохода в казну каждый год. Однако предложенной концепцией Лесного кодекса они выставляются на продажу без учета реальных доходов населения России, без подсчета поступлений в казну и безо всякого государственного контроля. Поэтому я разделяю тревогу, которая в целом ряде выступлений уже прозвучала здесь.
Мы наприватизировались до того, что 12 тысяч промышленных предприятий России исчезли навсегда. Более того, разрушены целые отрасли промышленности. В электронике мы были третьей державой мира - после США и Японии. Теперь электронной промышленности у нас нет. Разрушено мощнейшее советское производство грузовых автомобилей. Добиваются Авиапром, выпускавший в советские годы полторы тысячи летательных аппаратов в год, и сельскохозяйственное машиностроение. Если не будем выпускать самолеты и тракторы, наши леса как горят, так и будут гореть. А если столь же бездарно раздадим леса, последствия будут еще страшнее.
Выход заключается в том, чтобы формировать в обществе отношение к лесам, исходя не из рыночных отношений, а из отношения к природе Толстого, Паустовского и Леонова. Лес - это не только богатство, но и среда обитания народа, и легкие страны и всей планеты.
Хочу напомнить, что прошлое Федеральное собрание в своем полном составе, то есть и Госдума, и Совет Федерации, договорилось о сохранении управления лесами, которое было создано в России 200 лет назад. Лесник - не профессия, а образ жизни поколений подвижников. Представьте себе городского человека, которого привели на опушку леса и сказали: давай, управляй лесным хозяйством. И что он будет делать?.. Я выступал тогда по этому вопросу на Совете Федерации - все поддержали. Принес Путину документы. Включая и те, что касались других стран. Германия, например, принявшая неудачное лесное законодательство в начале прошлого века, вырубила почти все свои леса: 5% осталось. И лишь приняв драконовские меры, немцы восстановили лесное хозяйство (до 45%). А Финляндия, лидер по глубокой переработке древесины, свой лес вообще не вырубает, нашим пользуется. Там не вырубишь ни одного дерева, пока не пройдешь через соответствующую контрольную инстанцию. Путин при мне нажал кнопку и сказал Христенко: убедили, мол, и Дума, и Совет Федерации едины во мнении. Дескать, все хорошо. После чего были уволены те, кто то решение готовил.
Я хочу попросить тех, кто готовит новые решения, обязательно все учесть. Не надо торопиться. Предлагаемая концепция вырубает не только русский лес, но и будущее целых поколений: материальное богатство, легкие, образ жизни. И завтра мы останемся ни с чем.
Взять хотя бы Барвиху - 150 гектаров лучшего леса Подмосковья. Целые коллективы обращались с просьбами не продавать эти места. И президенту было доложено, а им дано поручение. Но все равно распродали. Ни царь, ни генсек не подняли руку на барвихинский сосновый бор, а в наше время он ушел к частнику. У нас под носом. И под носом прокуратуры. Никто не смог этого остановить. И что теперь? Попробуйте в Барвихе пройтись вдоль речки или рыбку половить - там охрана с винтовками.
Я бы попросил и законодателей, и правительство....

Дополнен

Речь Г. Зюганова

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

вы очень большой!... и пространный... и приватизировали чего-то... и даже были третьей державой!... вы для кого эту все хрень настрокали?... для СМИ?... так это не сюда!

Мастер
14лет

Мы сами себе могилу роем

Мудрец
14лет

Никакого!
Муть неграмотного человека...

Оракул
14лет

Я бы попросил и законодателей, и правительство
--------------
я сделал вывод, что он - попрошайка