Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит быть корректным?

Дмитрий Федотов Мыслитель (8528), закрыт 14 лет назад
Наверняка вы не раз встречали оголтелые выпады якобы "верующих" в защиту Веры.

Я знаком с 6 различными изданиями библии, начиная с издательства Иоганна Гутенберга 1455 г., до, включительно новой редакции московской епархии. Равно как и с трудами иных концессий, как то: ислам, индуизм, буддизм, диаспорик, сикхизм, чучхе, иудаизм и бахаи. Меня интересуют теологические вопросы, как в рамках психологии, социологии так и в рамках самой веры, - и я читаю.
Но я не могу сказать, что я знаю много, и что я вправе навязывать свою точку зрения.
Я недостаточно умен для этого!

Крики - это не метод доказательств.

Лучший ответ
грозный Локи Просветленный (27327) 14 лет назад
я уже высказывался тоже на эту тему... понимаете верующие это люди как правило меньше всего разбирающиеся в сути вопроса как это не странно..: -)...я давно знаю что они не разбираются абсолютно даже в канонах собственных религий... а вести с ними даже разговоры серьёзные на темы теологии нет никакого смысла..
Источник: это всё равно что среди торговцев с рынка вести разговоры о макроэкономике..: -)..
Остальные ответы
Месье Крокодил Просветленный (21743) 14 лет назад
Это значит быть дипломатичным.
Вера Мудрец (10691) 14 лет назад
В моем понимании, корректный человек - человек вежливый в том смысле, что он не требует большей информации от другого, чем ему сказано, это тактичный человек.
Дмитрий ФедотовМыслитель (8528) 14 лет назад
Не уверен, что правильно понял Вас.
Как это именно "не требует большей информации от другого, чем ему сказано"?
Вера Мудрец (10691) Допустим, мой друг рассказывает что-то личное... у меня есть вопросы, но видя его состояние, боль, я не буду лезть, что называется, в душу, попытаюсь понять все из того, что мне сказано. Ведь если он не сказал мне всего, значит, не посчитал нужным. Или ситуация. Семья, в которой нет ребенка долгие годы. Болезненная тема для этих людей... И вот выходит на площадку соседка и начинает, как говорится, заходиться в сочувствиях, да в расспросах: почему и отчего... Это, мягко говоря, некорректно. Я так понимаю )
Екатерина Родичева Мыслитель (8866) 14 лет назад
У людей мало информации, и начинают "брать глоткой"... Печально..
Victoria Мудрец (17252) 14 лет назад
Это прежде всего вежливость и тактичное обращение с людьми.
Денис Христофоров Профи (576) 14 лет назад
Это -чётко и доступно (понятно для всех) выражать свои мысли или точку зрения.
Дмитрий ФедотовМыслитель (8528) 14 лет назад
Вы предполагаете что "понятно для всех" - это возможно ?
Денис Христофоров Профи (576) Предпологаю "ДА". Разумеется это касается адекватных людей, вникающих в тему общения.
Татьяна Галыгина Мастер (2490) 14 лет назад
По Чехову: гость пролил суп на белоснежную скатерть, а вы сделали вид, что ничего не заметили.
FrF Оракул (52694) 14 лет назад
Корректно - это когда по существу вопроса, в рамках освещаемой темы и
без впадения в крайние эмоциональные состояния с переходом на личность
оппонента.
По максимуму - объективно исходя из собственных знаний-опыта
без претензий на "истину в последней инстанции"..
Хочу заметить, кстати, что вести разговор с непрофессионалом на узкоспециализированные темы - тоже не будет.. корректным, по отношению к
непрофессионалу.) )
Если только он, конечно не изъявит желания с этой узкоспециализированной темой познакомиться поближе. )

Источник: Доброго дня.)
Похожие вопросы