Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Что значит быть корректным?

Наверняка вы не раз встречали оголтелые выпады якобы "верующих" в защиту Веры.

Я знаком с 6 различными изданиями библии, начиная с издательства Иоганна Гутенберга 1455 г., до, включительно новой редакции московской епархии. Равно как и с трудами иных концессий, как то: ислам, индуизм, буддизм, диаспорик, сикхизм, чучхе, иудаизм и бахаи. Меня интересуют теологические вопросы, как в рамках психологии, социологии так и в рамках самой веры, - и я читаю.
Но я не могу сказать, что я знаю много, и что я вправе навязывать свою точку зрения.
Я недостаточно умен для этого!

Крики - это не метод доказательств.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

я уже высказывался тоже на эту тему... понимаете верующие это люди как правило меньше всего разбирающиеся в сути вопроса как это не странно..: -)...я давно знаю что они не разбираются абсолютно даже в канонах собственных религий... а вести с ними даже разговоры серьёзные на темы теологии нет никакого смысла..

Источник: это всё равно что среди торговцев с рынка вести разговоры о макроэкономике..: -)..
Мудрец
14лет

В моем понимании, корректный человек - человек вежливый в том смысле, что он не требует большей информации от другого, чем ему сказано, это тактичный человек.

Оракул
14лет

Корректно - это когда по существу вопроса, в рамках освещаемой темы и
без впадения в крайние эмоциональные состояния с переходом на личность
оппонента.
По максимуму - объективно исходя из собственных знаний-опыта
без претензий на "истину в последней инстанции"..
Хочу заметить, кстати, что вести разговор с непрофессионалом на узкоспециализированные темы - тоже не будет.. корректным, по отношению к
непрофессионалу.) )
Если только он, конечно не изъявит желания с этой узкоспециализированной темой познакомиться поближе. )

Источник: Доброго дня.)
Мастер
14лет

По Чехову: гость пролил суп на белоснежную скатерть, а вы сделали вид, что ничего не заметили.

Профи
14лет

Это -чётко и доступно (понятно для всех) выражать свои мысли или точку зрения.