Справка НДФЛ-2 за последние два года (для исчисления пособия по больничному листу)
Скажите плиз где мне взять справку 2 ндфл за 2 года, если я последний раз работал по трудовому договору больше чем 2 года тому назад? После этого(за последние 2 года) у меня было свое ИП(уже ликвидировал), также работал в фирме, но без трудового договора.
И что значит фраза для исчисления пособия по больничному листу?
Спасибо!
Госдума 24 ноября приняла антиконституционный, драконовский закон, который ставит на грань выживания многих. В частности - молодые семьи с детьми.
Вот как раз Ваш вариант и есть пример неконституционности. Вы не можете рассчитывать на получение пособия по БЛ исходя из Вашей сегодняшней заработной платы. Вы будете получать пособие в размере МРОТа.
"Кто больняк получит в МРОТ, тот от голода умрет" !
Считать собираются не по справке 2-НДФЛ (она в принципе не содержит данных необходимых для расчета б/л) , а по сведениям из ПФР (необходимо будет отправлять запрос по специальной форме).
Первый раз слышу чтобы по 2НДФЛ больничный считали - там же среднедневной расчет, где в 2НДФЛ сказано сколько именно дней человек работал, к тому же не все доходы в расчет больничного листа берутся
И потом - раз Вы взносы в соцстрах не платили (а вы их не платили) , с чего больничный государство вам возместит?
Нигде, т. к будучи ИП и затем работая без договора, ни Вы ни за Вас никто не перечислял взносы в ФСС
Средняя з/п для выплат по б/л высчитывается только по ТЕКУЩЕМУ месту работы